1900-сильный гиперкар Pininfarina Battista готовится к запуску

Финальный тест 1900-сильного итальянского гиперкара пройдет под руководством бывшего пилота Формулы 1 Ника Хайдфельда.

Около года назад один из крупнейших автомобильных дизайнеров, Pininfarina, объявил, что наконец готов выпустить автомобиль под собственной маркой. И не просто автомобиль, а «электрический монстр» мощностью 1900 лошадиных сил, который непременно запомнится на многие десятилетия.

Автомобиль под названием Battista был впервые показан на прошлогоднем автосалоне в Женеве. По мере приближения следующего швейцарского автосалона, для тех, кто ожидает увидеть автомобиль на дороге, было сделано захватывающее объявление. итальянцы начали программу тестирования гиперкаров и завершат ее в течение следующих нескольких месяцев. Программа запущена Рене Вольманом, бывшим менеджером проекта Mercedes-AMG Project One.

Начало испытания означает, что автомобилю придется преодолеть большое количество дорожных миль, чтобы сгладить любые механические дефекты. Эту задачу будет выполнять бывший пилот Формулы 1 Ник Хайдфельд. Pininfarina утверждает, что первая Battista будет доставлена ​​в Камбиано, Италия, в конце года.

«Многие автомобили, использующие концепцию шасси и трансмиссии для Battista, уже достигли 80% своих эксплуатационных возможностей без проблем. В течение следующих шести месяцев мы перейдем к созданию захватывающего чисто электрического гиперкара, который плавно развивает 1900 л.с. и 2300 Нм крутящего момента в различных режимах движения в зависимости от условий эксплуатации. Наши клиенты не могут дождаться, чтобы увидеть этот дебют с Ником Хайдфельдом ». сказал Вольманн.

Упоминаемые руководителем проекта огромные показатели мощности и крутящего момента генерируются четырьмя электродвигателями, расположенными по одному на каждом колесе. Они получают энергию от батареи мощностью 120 кВтч, аналогичной той, что установлена ​​в Rimac C Two. Вышеуказанные цифры переводятся в ускорение до 100 км / ч менее чем за 2,0 секунды.

1900-сильный гиперкар Pininfarina Battista готовится к запуску