1944 год: de Havilland Dragon Rapide — один из примитивных самолетов в современном небе

1944, havilland, dragon, rapide, один

Но не все из нас могут испытать острые ощущения от взлетающего в небо биплана, потому что не все авиашоу выделяют место для таких показов в своей программе, или же бипланов просто не так много, чтобы их облететь. Однако в Австралии есть настоящая страсть к восстановлению бипланов, и именно здесь самый безопасный способ найти такой.

Перед вами отреставрированный de Havilland Dragon Rapide. Построенный британской авиастроительной компанией de Havilland с середины 1930-х годов, он задумывался как ближнемагистральный лайнер, но также использовался вооруженными силами страны.

Биплан настолько примитивен, насколько это возможно, его корпус сделан из фанеры и ткани, используемой более чем в одном месте. Он оснащен двигателями de Havilland Gypsy Six, которые обеспечивали самолету максимальную скорость 157 миль в час (253 км / ч) для дальности полета не более 556 миль (895 км).

Технически, немногим более 700 из них были сделаны для гражданского использования, но с началом войны они также были задействованы в первую очередь для обучения, транспортировки и так называемых коммуникационных миссий. Военные назвали эти самолеты Домини, и тот, на который вы смотрите, является одним из них.

READ  Взрыв убивает одного на заводе, которым управляет подразделение CATL

Этот самолет прослужил в армии три года, и его карьера прошла гладко. После войны он вошел в гражданскую жизнь и использовался, среди прочего, как платформа для прыжков с парашютом, и был получателем реставрационных работ, которые вернули ему идеальную форму.

Самолет сейчас в рабочем состоянии, находится в Австралии. Там он ищет нового владельца, продавая за 575 000 австралийских долларов, что составляет около 445 000 по сегодняшним ценам.