1967 Ford Mustang Shelby GT500; Carbon Edition; Стоит 300 тысяч долларов до опций

Возьмем, к примеру, «Shelby GT500CR Carbon Edition», стоимость которого начинается с 298 000 единиц. Строитель из Оклахомы привлек компанию SpeedKore, специализирующуюся на углеродном волокне, для изготовления корпуса скользящего змея, который покрыт прозрачным лаком BASF Glasurit с защитой от ультрафиолета и украшен газовой крышкой Ле-Мана.

На каждую сборку уходит более 2000 часов от начала до конца, и легко понять почему. В дополнение к карбоновому кузову, Classic Restorations творит чудеса с шасси с трубчатыми соединителями подрамника, регулируемыми койловерами, стабилизаторами поперечной устойчивости, шестипоршневыми и четырехпоршневыми тормозными суппортами Wilwood, а также реечно-поршневым рулевым управлением с усилителем, дополненным Flaming Колонна наклона реки. Под капотом вас ждут двигатель Coyote Gen 3 и нагнетатель Whipple, общая мощность которых составляет 810 лошадиных сил на коленчатом валу.

Carbon Edition выпускается ограниченным тиражом 25 единиц в год. В комплект входит шестиступенчатая механическая коробка передач от Tremec, 9,0-дюймовая задняя часть Fab от Strange Engineering с 3,70-ступенчатыми передачами и Posi Traction, а также 18-дюймовые алюминиевые колеса. Топливный бак на 18 галлонов и сдвоенные топливные насосы Vaporworx также входят в стандартную комплектацию.

READ  Одиннадцать женщин из Ford признаны чемпионами индустрии среди выдающихся женщин в британской автомобильной индустрии

Что касается дополнительных опций, то у Classic Restorations их всего шесть, начиная с манометров KPH на 500 и с правым рулем на 12500. Другие дополнительные услуги включают сенсорный экран информационно-развлекательной системы со спутниковой навигацией, пятиканальный усилитель Stillwater Designs, сабвуфер и динамики.