1977 Pontiac Firebird Trans Am выглядит как; Смоки и бандит; Гоночный автомобиль

На этих выходных в выпуске Autotopia была представлена ​​модель Firebird 1977 года в черном цвете. По сути, это точно такая же конфигурация, прославившаяся фильмом «Смоки и бандит», которая в основном представляет собой Gumball 3000, но с большим количеством алкоголя, плюс усы Бертона Рейнольдса, которые, вероятно, столь же знаковые, как и логотип Firebird. Это был второй по прибылям фильм в том году после «Звездных войн», так что большое дело.

1977, pontiac, firebird, trans, смоки, бандит

Даже в стандартном виде Firebird выглядит круто, но современная эстетика диктует, что для максимальной привлекательности требуется больше аэроэлементов. В нем есть все: от расширителей крыльев до регулируемого сплиттера и спойлера из плексигласа, вдохновленного Nascar. Это не самый дорогой на вид маслкар, это просто что-то, созданное владельцем для развлечения. Кроме того, это не только для галочки, так как зверь настроен на дрэг-рейсинг и живет своей жизнью по четверть мили за раз.

Перетащите радиальные элементы сзади и выпуклость на капоте, чтобы вы знали, что под ним происходит что-то интересное. И действительно, у нас есть маленький черный Chevy V8, который был переделан в 383-й (6,3-литровый). Если мы не ошибаемся, у этой модели должен был быть 400-кубовый двигатель V8, который в том году был настроен на 180 л.с. Таким образом, хотя старый блок был больше, он давал меньше половины мощности. Подвеска, тормоза и выхлоп. все они были обновлены. Мы уверены, что между сменой движка и тем, что он запускает Nos, это тот тип сборки, который будет раздражать некоторых людей.

READ  ОБЗОР 2020 Genesis G70 AWD Sport - решительное поражение бывшего чемпиона, BestRide

Источник

Обзор Pontiac Firebird Trans Am 1977 «Смоки и Бандит» (feat JFoX)