2021 Audi RS3 Sportback хочет стать новым королем мега хэтчбеков

2021 Audi RS3 Sportback хочет стать новым королем мега хэтчбеков

Доминирование Mercedes-AMG в сегменте мега-хэтчей заканчивается с выпуском нового поколения Audi RS3 Sportback.

Конкурент AMG A45 и A45 S, лучшая собака в новой линейке Audi A3, недавно провела тестирование с меньшим количеством камуфляжей, чем раньше, что частично показало большой обвес, который визуально отличит его от обычного A3.

Автомобиль имеет новый передний бампер с измененной решеткой радиатора и большими воздухозаборниками с каждой стороны, а также раздутые крылья на всех четырех углах с отверстиями для выпуска воздуха за передними колесами. Он также оснащен большими боковыми юбками, задним бампером со встроенным диффузором и установленным на крыше спойлером, который похож на стандартные модели. Это также получает фирменные двойные овальные выхлопы RS-серии с небольшим поворотом; если вы присмотритесь поближе, то увидите, что оба содержат две отдельные трубы.

Интерьер еще не раскрыт перед камерой, но мы все знаем, какие будут отличия от обычных моделей. Помимо обтягивающих передних сидений спортивная атмосфера будет дополнена специальной обивкой и отделкой, контрастной строчкой и кантом, эмблемой RS и различной графикой для информационно-развлекательной системы и цифровых измерительных приборов.

READ  Audi Sport выпускает R8 LMS GT4 на скоростях Racecar

Ожидается, что обновленный вариант 2,5-литрового пятицилиндрового бензинового двигателя с турбонаддувом обеспечит ему около 420 л.с. (414 л.с. / 309 кВт) и 500 Нм (369 фунт-фут) крутящего момента в стандартной модели. Это примерно на 20 л.с. больше, чем у нынешнего RS3, но выбор версии для слухов Performance позволяет пользователям наслаждаться мощностью до 450 л.с. (444 л.с. / 331 кВт). Система полного привода quattro будет стандартной, с автоматической трансмиссией с двойным сцеплением, передающей мощность на колеса, и, если последние отчеты верны, то она также может включать режим дрейфа.

RS3 Sportback должен быть представлен позже в этом году, но не ищите его в Северной Америке, потому что он не прибудет сюда в этом типе кузова. Вместо этого вы сможете заказать седан RS3, который будет упаковывать те же улучшения в четырехдверном кузове.