2021 Maserati MC20 со средним расположением двигателя, подтвержденный комплектациями ICE и EV

Corse означает «Гонка» на итальянском языке, и, как и ожидалось, Дом Трезубца подтвердил, что он возвращается в мир мотоспорта. Премьера запланирована к закрытию в мае 2020 года в Модене, MC20 также будет построен на фабрике Viale Ciro Menotti.

2021 Maserati MC20 со средним расположением двигателя, подтвержденный комплектациями ICE и EV

Maserati также подтвердил, что производственная линия будет вмещать «Усовершенствованная электрическая трансмиссия» состоит из трех электродвигателей, основанных на предыдущих материалах итальянского автопроизводителя. Демонстрируемый в январе 2020 года видео, демонстрирующим GranTurismo, электронная опция также обещает активную векторизацию крутящего момента для большей проходимости, полный привод для колоссального ускорения и 100 км / ч примерно за 2 секунды.

Предыдущие шпионские фотографии суперкара со средним расположением двигателя могут заставить вас поверить, что Мазерати взял чертежи с Alfa Romeo 4C, а затем добавил немного своей магии. Ожидается, что варианты внутреннего сгорания начнутся с двухцилиндровым V6, к которому присоединятся двухцилиндровый V8 и гибридная силовая установка. Однако до сих пор неизвестно, будет ли последний гибрид или PHEV.

Построенный вокруг ванны из углеродного волокна, MC20 имеет двойные поперечные рычаги спереди и сзади, как и следовало ожидать от конструкции со средним расположением двигателя, которая нацелена на вызов суперкаров, таких как McLaren 570S. V6. и V8, если Maserati может это обосновать. будут приводить в движение задние колеса с помощью восьмиступенчатой ​​DCT, разработанной Magna PT (a.k.a. Getrag) для продольных фрез.

READ  В Индии представлен Mercedes S-Class 2021 года с множеством новых технологий

20 в MC20 может быть ссылкой на текущий календарный год, но это также дань номенклатуре Мазерати с давних времен. Первый гоночный автомобиль, украшенный трезубцем, называется Типо 26, а число указывает на год его выпуска. Только 11 примеров были построены в 1932 году, упаковывая 1,5-литровый 8-цилиндровый двигатель с наддувом и трех- или четырехступенчатую коробку передач.