2023 Audi A5 Sportback обзор цены и технические характеристики

2023, audi, sportback

A5 Sportback. это великолепно выглядящий, веселый, плавно управляемый седан премиум-класса, но не такой агрессивный, как 349-сильный S5 Sportback, который мы рассматриваем отдельно. Являясь удлиненной версией купе и кабриолета A5, A5 Sportback использует идентичную силовую установку с турбированной рядной четверкой, соединенной с семиступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением и полным приводом. Модель A5 Sportback 40 имеет мощность 201 лошадиная сила и 236 фунт-фут крутящего момента, а модель A5 Sportback 45 получила дополнительные 60 лошадиных сил и 40 фунт-фут крутящего момента. Богатый набор стандартных опций, таких как высококачественная кожа, панорамный люк и декоративное освещение, позволяет даже базовому A5 Sportback чувствовать себя роскошно. В то время как конкуренты, такие как Mercedes-Benz C-класса или Genesis G70, имеют, возможно, более стильные интерьеры, интерьер Sportback отличается невероятно четким и высокотехнологичным цифровым дисплеем приборов с доступной навигацией, управляемой изображениями Google Earth.

Где находится этот автомобиль

Genesis G70

BMW 4-серии

Что нового в 2023 году?

Audi A5 Sportback. это практически тот же автомобиль, только с несколькими изменениями в оснащении на 2023 год. Новый комплект 18-дюймовых колес и светодиодные фары Audi с матричным дизайном теперь входят в стандартную комплектацию всех моделей. 3D аудиосистема Bang Olufsen также была добавлена в качестве стандартного оборудования только для комплектации Premium Plus. Пакет внешнего вида Black Optic Plus был расширен и теперь включает черный спойлер задней губы и наконечники выхлопных труб. Адаптивный круиз-контроль теперь входит в опциональный пакет Convenience. Наконец, новый цвет Chronos Gray заменяет Quantum Gray в качестве варианта окраски для A5 Sportback 2023 года.

READ  Как Выставить Зажигание На Ауди 80 Б4

Ценообразование и что лучше купить

Нам нравится средняя комплектация Premium Plus. В ней добавлено множество функций, которые оправдывают повышение цены, включая хитроумный цифровой дисплей приборов Virtual Cockpit от Audi. Мы бы также предложили значительно более мощную 45-ю модель, которая имеет 261 лошадиную силу против 201 у 40-й.

Двигатель, трансмиссия и производительность

В 2023 году A5 Sportback может быть оснащен двумя турбированными четырехцилиндровыми силовыми агрегатами. Модели со значком 40 обеспечивают мощность 201 л.с., в то время как модели 45 выдают 261 л.с. Полный привод является стандартным, а все A5 Sportback оснащаются семиступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением. Мы еще не тестировали ни одну из этих моделей, но автомобиль последнего поколения с двигателем мощностью 252 л.с. показал результат 5.Результат 0 секунд от нуля до 60 миль/ч на нашем тестовом треке, так что мы ожидаем, что 45-я модель будет такой же быстрой. A5 Sportback. собранный, уверенный и легко и быстро проходящий повороты; это все, чем должен быть современный спортивный седан. Его маневренность не соответствует его комфорту: Выбоины и разбитое дорожное покрытие практически не расстраивают его, особенно если он оснащен опциональной адаптивной подвеской. Хорошо взвешенное рулевое управление чувствует себя естественно в руках водителя, а передние шины мгновенно реагируют на нажатия, что делает этот Audi приятным пилотом на извилистом асфальте.

Топливная экономичность и реальные показатели MPG

По оценкам EPA, A5 Sportback расходует до 26 миль в час в городе и 34 миль в час на шоссе. Однако мы не сможем оценить реальный расход топлива до тех пор, пока не проедем по нашему маршруту с топливной экономичностью 75 миль/ч, который является частью нашей обширной программы испытаний. Хотя мы не тестировали новый A5 Sportback на нашем реальном маршруте по экономичности на шоссе, более старая модель, которую мы оценивали, показала 34 mpg во время этого теста. Для получения дополнительной информации о топливной экономичности A5 Sportback посетите веб-сайт EPA.

READ  Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW

Интерьер, комфорт и грузоподъемность

Салон A5 Sportback не такой роскошный, как некоторые ожидают от люксового бренда, но все материалы высокого качества, отделка превосходная, и есть достаточно высококлассных функций, чтобы отделить его от обычных седанов. Пассажирское пространство на заднем сиденье не такое просторное, как в седане Audi A4, но его вполне достаточно для двух взрослых среднего роста, а за небольшую жертву в виде пространства для головы сзади вы получаете плавную линию крыши A5 Sportback, которая гораздо сексуальнее, чем у его более угловатого и вертикального собрата A4. Все модели A5 Sportback хорошо оснащены такими предметами роскоши, как передние сиденья с электроприводом, кожаная обивка, панорамный люк, подсветка салона и трехзонный автоматический климат-контроль. Замаскированный хэтчбек, покатая линия задней крыши A5 Sportback скрывает подъемную дверь с электроприводом и большой грузовой отсек, что делает его гораздо более практичным, чем седан Audi A4 или купе и кабриолет A5. Он доказал свою состоятельность в наших испытаниях по переноске чемоданов, вместив 16 чемоданов, несмотря на небольшое грузовое отделение, согласно цифрам. В действительности, Sportback обошел всех своих прямых конкурентов в нашем реальном грузовом тесте.

Разница между Car и Driver

Информационно-развлекательная система и возможности подключения

MMI от Audi. одна из самых приятных в использовании информационно-развлекательных систем среди премиум-брендов. Все это становится еще лучше благодаря опции A5 Sportback. и настоятельно рекомендуемой. 12.3-дюймовый цифровой дисплей приборов Virtual Cockpit. Все модели поставляются с 10.1-дюймовый информационно-развлекательный сенсорный дисплей, которым также можно управлять с помощью колеса, установленного на консоли между водителем и пассажиром на переднем сиденье. Интеейс MMI от Audi прост в использовании во время движения, но интеграция Apple CarPlay/Android Auto является стандартной, если пользователи предпочитают взаимодействовать непосредственно со своими смартфонами. Навигация является опцией и поставляется вместе с доступом к пакету функций подключения к Интернету и автомобилю под названием Audi Connect Prime и Audi Connect Plus.

Как купить и обслуживать автомобиль

Безопасность и функции помощи водителю

Audi предлагает широкий спектр функций помощи водителю, но некоторые из них доступны только в более дорогих моделях Premium Plus и Prestige.

READ  Автосалон в Женеве 2018: Peugeot 508

Для получения дополнительной информации о результатах краш-тестов A5 Sportback посетите сайты Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA) и Страхового института дорожной безопасности (IIHS). Ключевые функции безопасности включают:

  • Стандартное автоматическое экстренное торможение с предупреждением о столкновении спереди
  • Стандартное предупреждение о сходе с полосы движения
  • Доступные адаптивный круиз-контроль и система контроля полосы движения

Гарантия и техническое обслуживание

Гарантийный пакет Audi не выделяется среди конкурентов в этом сравнении. Полис Kia Stinger на 10 лет или 100 000 миль пробега на силовые агрегаты лидирует в сегменте.

Источник

Image:www.caranddriver.com

| Отказ от ответственности | Контакты |RSS