Apple Car, машина для зарабатывания денег Рыночная капитализация в 3 триллиона долларов — всего лишь вопрос времени

apple, зарабатывания, капитализация, триллион

В настоящее время все в отрасли говорят об Apple Car, но Apple остается окутанной типичной секретностью ФБР, когда речь идет о новом критически важном для компании проекте.

По словам людей, знакомых с этим вопросом, ожидается, что Apple анонсирует совершенно новый электромобиль не раньше 2024 года. Неудивительно, что аналитики видят в этом поворотный момент для будущего производителя iPhone.

И все потому, что Apple Car, как ожидается, станет машиной для зарабатывания денег, а технологический гигант из Купертино, по прогнозам, достигнет рыночной капитализации в 3 триллиона долларов всего за несколько лет.

Аналитик Citi Джим Сува был одним из первых, кто предсказал эту важную веху для оценки Apple, оценивая, что все это произойдет к 2030 году. Теперь несколько других согласны с тем, что технологическому гиганту удастся сделать это примерно через пять лет после выпуска электромобиля. запуск.

Но достичь рыночной оценки в 3 триллиона долларов будет непросто, хотя аналитики ожидают, что и Apple, и Tesla в ближайшее десятилетие приложат все усилия, чтобы это сделать.

READ  Рендеринг грузовика DeLorean DMC-T выглядит как винтажный Cybertruck

В понедельник акции Apple закрылись на уровне 123,39 доллара за акцию, что означает, что компания была оценена в 2,07 триллиона долларов, в то время как Tesla выросла до 670 долларов, чтобы довести рыночную капитализацию до 643 миллиардов долларов.

«Рыночная капитализация в 3 триллиона долларов должна зависеть как от обещания технологии, так и от какого-то очень ощутимого доказательства того, что ее экономическая модель прибыльна и очень прибыльна.,Bloomberg цитирует Николаса Коласа, соучредителя DataTrek Research. «Таким образом, вы не получите 1 триллион долларов, не говоря уже о 3 триллионе долларов, просто поговорив. Вы попадаете туда, показывая цифры, показывая рентабельность.”

Для Apple техническая сторона уже является той частью, которая отличает ее от остальной толпы. С другой стороны, компании не хватает ноу-хау и ресурсов для создания автомобиля. По этой причине Apple сейчас ищет автопроизводителя для создания электромобиля. После неудачных переговоров с Hyundai, Nissan и, возможно, с другими, единственным выходом для компании может стать контрактный производитель, такой как Foxconn.