Aston Martin подтверждает переговоры с инвесторами после того, как генеральный директор назвал поглощение слухом

Aston Martin подтверждает переговоры с инвесторами после того, как генеральный директор назвал поглощение слухом

Спасет ли внедорожник DBX Aston или он попадет в руки инвестора, который хочет переименовать команду Формулы 1, в которой его сын гонщик?

ОБНОВЛЕНО 19/19/19: Aston Martin ведет переговоры с потенциальными инвесторами Машина. В заявлении компании не упоминалось о каких-либо конкретных инвесторах и указывалось, что «дальнейшее объявление будет сделано по мере необходимости».

Когда Aston Martin провел IPO в октябре 2018 года, акции британского производителя спортивных автомобилей были слиты до уровня, эквивалентного 22. К октябрю этого года он пытался удержаться выше 5,25. Поэтому самым большим сюрпризом, вероятно, является тот факт, что история потенциального поглощения заняла так много времени.

Но на прошлой неделе Машина В Великобритании был опубликован отчет о том, что канадец Лоуренс Стролл, член Racing Point Formula 1, планирует создать консорциум для приобретения основной доли в Aston Martin с конечной целью переименования Racing Point в Aston Martin. Эта новость пришла за день до того, как производитель спортивных автомобилей собирался открыть свой новый завод в Сент-Афинах, Уэльс, где будет производиться будущий DBX. Таким образом, после окончания официальных заявлений во время полета ВВС, Автомобиль и водитель воспользовался возможностью, чтобы спросить генерального директора Aston Энди Палмера о его реакции на отчет.

READ  Aston Martin представляет симулятор вождения, который стоит вполне реальных 74000 долларов

«Это слух». был его краткий ответ. «Мы публичная компания. Я не могу спекулировать на слухах. «

Конечно, это был не тот случай, так как Палмер признал, что правила фондового рынка Великобритании означают, что руководство Aston будет осведомлено о любой попытке приобрести значительную долю в компании. Но он также отметил, что любому, кто хочет внести серьезные изменения в бизнес Aston Martin, понадобится контрольный пакет акций компании, чего будет трудно достичь.

«У нас есть два крупных активных акционера. он сказал. один с 34 процентами, а другой, я думаю, с 27 процентами. Поэтому 50% нашего акционерного капитала не находятся в свободном обращении. » "

Не говоря уже о специфике отчета, Палмер отметил, что текущее спонсорское соглашение между Aston Martin и командой Red Bull Racing Formula 1 продлится до конца следующего сезона, что усложнит любой союз с конкурентами Формулы-1. 1 команда до этого, не говоря уже о полном слиянии. В 2018 году Лоуренс Стролл приобрел Force India F1, который впоследствии был переименован в Racing Point. Его сын Лэнс является одним из нынешних пилотов команды. Ходили слухи о возможной связи с Aston Martin, по крайней мере, с прошлой весны.

READ  Акционеры Nissan выгнали Карлоса Госна из совета директоров

Не имея возможности сообщить подробности заказа, Палмер сказал, что компания была довольна высоким уровнем интереса, который она уже наблюдала к DBX в преддверии запуска в следующем году. «У нас есть все наши американские дилеры, чтобы открыть завод». сказал он. «Обычно они самые упрямые люди в сообществе, но я никогда не видел их такими счастливыми, как сейчас».

На вопрос, поддерживает ли он предыдущие заявления о том, что надеется выпускать до 5000 внедорожников DBX в год, Палмер ответил: «Я не вижу причин менять этот прогноз».