Audi бросает вызов кризису короны, демонстрируя стабильные результаты в 2020 финансовом году

    Генеральный директор Маркус Дюсманн: «Успешное завершение 2020 финансового года благодаря сильной командной работе»
    В сложных рыночных условиях: выручка от продаж ок. 50,0 млрд евро
    Операционная прибыль до вычета особых статей упала до 2,7 млрд евро; операционная рентабельность продаж без учета особых товаров составляет 5,5%
    Audi Transformation Plan (ATP) и Audi.Zukunft вносят важный вклад
    Высокий уровень чистого денежного потока в 4,6 млрд евро
    Постоянный Accent на электромобильности: в 2021 году впервые более половины новых представленных моделей будут электрифицированы.
    Финансовый директор Арно Антлитц: «Audi занимает сильные позиции и сохраняет возможности для продолжения инвестиций в перспективные области».

«Audi решительно ответила на вызовы прошлого года и сделала все необходимое, чтобы выйти из кризиса сильнее». говорит он. Маркус Дюсманн, Генеральный директор AUDI AG. «Глобальные последствия пандемии короны оказали решающее влияние на наш финансовый год. После падения спроса на автомобили во всех регионах мира в конце года на рынки вернулась стабильность. сначала в Китае, затем в Европе и США. Наконец, в четвертом квартале мы смогли завершить год с рекордным количеством поставок. это был самый успешный квартал в истории компании. В целом мы получили операционную рентабельность продаж без учета особых статей в размере 5,5 процента в 2020 финансовом году. Это достижение также является результатом ответственного антикризисного управления во время пандемии короны и, прежде всего, сильной командной работы. Я восхищен готовностью к изменениям и гибкостью сотрудников Audi ».

Общее количество поставки автомобилей марки Audi для клиентов в 2020 году составило 1 692 773 (2019 год: 1845 573). Здесь падение примерно на 8 процентов в результате пандемии было значительно ниже, чем почти 15-процентное падение всего мирового рынка. После сложного начала года рынки значительно восстановились: с 505 583 поставками (4 квартал 2019 года: 488 471) Audi даже смогла завершить финансовый год самым успешным кварталом в истории компании. Причинами этого сильного финального всплеска в 2020 году стали активное управление компанией в кризисной ситуации и заметное восстановление на основных рынках. Кроме того, за счет расширения цифровых продаж и услуг Audi гибко отреагировала на вызовы пандемии короны.

В 2020 году топовые модели и модели SUV были особенно успешными. Например, поставки Audi Q3 и Audi A6 выросли на 18,1 и 11,8 процента соответственно по сравнению с предыдущим годом. Полностью электрический Audi e-tron вместе с Audi e-tron Sportback стал самым продаваемым электромобилем в мире немецким производителем премиум-класса, при этом спрос на него вырос почти на 80 процентов по сравнению с предыдущим годом. Таким образом, серия e-tron вносит решающий вклад в достижение целей компании в отношении выбросов CO.2 выбросы. Audi Sport GmbH также добилась нового лучшего результата в 2020 финансовом году: объем поставок увеличился на 16,1% по сравнению с предыдущим годом.

READ  Как Снять Фару Ауди А6 С5

По объему выручка от продаж Audi Group в 2020 году составила 49 973 миллиона евро (в 2019 году: 55 680 миллионов евро). В операционная прибыль до вычета особых статей составила 2739 миллионов евро (2019 год: 4509) миллионов, что эквивалентно операционная рентабельность продаж до особых позиций 5,5 процента (2019 год: 8,1 процента). В четвертом квартале, прежде всего, с операционной прибылью без учета особых статей в размере 2456 миллионов евро (2019 год: 1271 миллион) и операционной рентабельностью продаж 14,7 процента (2019 год: 8,9 процента), компания смогла более чем компенсировать убытки. убытки первого полугодия. Столь высокие показатели объясняются, с одной стороны, значительным увеличением количества поставленных автомобилей по мере восстановления рынков. Более того, Audi до конца года сохраняла строгую дисциплину в отношении затрат и инвестиций.

«Даже в неспокойном 2020 году Audi продемонстрировала свое стабильное состояние и здоровую бизнес-ситуацию». говорится в сообщении. Арно Антлитц, Финансовый директор AUDI AG. «Во время пандемии короны мы укрепили нашу дисциплину в отношении инвестиций и затрат без ущерба для содержания продуктов или пригодности бренда Audi для будущего. И план трансформации Audi, и базовое соглашение Audi.Zukunft хорошо известны. Обе программы внесли важный вклад в более чем достойные результаты Audi Group и позволили нам продолжать инвестировать в электрификацию и цифровизацию наших продуктов ».

В финансовые результаты Audi Group увеличилась по сравнению с предыдущим годом до 1618 миллионов евро (2019: 713 миллионов). Основной причиной этого были хорошие показатели бренда Audi в Китае, где восстановление было заметно уже в марте 2020 года, а с апреля месячные показатели поставок предыдущего года были превышены. Совокупный показатель поставок в Китай был на 5,4 процента выше, чем в предыдущем году, несмотря на сокращение объема рынка. Кроме того, продажа Audi Electronics Venture GmbH в рамках Volkswagen Group оказала благоприятное влияние на финансовые результаты в размере 589 миллионов евро. Окончательная сумма прибыли до налогообложения составила 4 187 миллионов евро (в 2019 году: 5 223 миллиона).

Приверженность сотрудников Audi в чрезвычайно сложный 2020 год была вознаграждена за счет получения прибыли. Для квалифицированного рабочего на немецких заводах Сумма участия в прибыли Audi в 2020 году. 1080 евро (в 2019 году: 3880). Основой для этого является формула расчета, зависящая от операционной прибыли, которая изложена в соглашении о заработной плате. В дочерних компаниях Audi также есть соглашения об участии в прибыли. Кроме того, Audi выплачивает специальный бонус в размере 1200 евро сотрудникам AUDI AG, получающим зарплату в соответствии с коллективным соглашением о заработной плате, чтобы продемонстрировать высокую оценку их гибкости и приверженности во время пандемии короны.

READ  Великобритания стремится к правильному результату для завода Vauxhall, поскольку решение Stellantis вырисовывается

Традиционно сильный чистая наличность поток Audi выросла в непростом 2020 году до 4589 миллионов евро (в 2019 году: 3160 миллионов). В основном это связано с более строгим контролем над инвестициями и затратами. В частности, Audi значительно сократила инвестиции в основной капитал: эта доля составляет 3,8 процента (2019 год: 4,9 процента). Продажа пакетов акций Volkswagen Group положительно повлияла на чистый денежный поток в размере 1,5 миллиарда евро. как следствие чистая ликвидность, на уровне 22 377 миллионов евро (в 2019 году: 21 754 миллиона евро), остается стабильно на высоком уровне.

Чтобы ответить на вызовы трансформации автомобильной промышленности, Volkswagen Group объединяет свои ресурсы. По этой причине на годовое общее собрание в 2020 году акционеры одобрили вытеснение в соответствии с законодательством о владении акциями. Таким образом, все акции миноритарных акционеров AUDI AG перешли к Volkswagen AG. Это был важный шаг, позволивший Audi сохранить сильные и конкурентоспособные позиции в будущем. Синергия в Volkswagen Group теперь можно использовать более эффективно. Ключевым примером тесного сотрудничества в Группе является Car.Software Organization, основанная в середине 2020 года, в рамках которой объединяются и расширяются ноу-хау брендов Volkswagen Group в области программного обеспечения. Эта новая компания Volkswagen Group, в которой генеральный директор Audi Маркус Дюсманн взял на себя роль председателя наблюдательного совета, разрабатывает единую архитектуру электроники и операционную систему для всех брендов. В конце 2024 года эта программная платформа будет представлена ​​в первой модели Audi, основанной на проекте Artemis. Операционная система будет поэтапно интегрирована во все автомобили Volkswagen Group. За счет бюджетного переноса затрат на разработку в организацию Car.Software и за счет повышения эффективности технического развития, доля затрат на исследования и разработки в 2020 финансовом году упала до 7,3 процента (2019 год: 7,9 процента).

Инвестиции в будущие модели и технологии остаются нетронутыми в Four Rings. Таким образом, Audi во время пандемии делает большие успехи в своем электро-наступлении. Этот деловой и стратегический подход можно увидеть в запланированном инвестиции в течение следующих пяти лет. Почти половина от общего объема предполагаемых инвестиций в размере 35 миллиардов евро будет направлена ​​на будущие технологии, из которых около 15 миллиардов евро будут потрачены только на электромобильность и гибридизацию.

В 2021 году впервые более половины представленных моделей будут электрифицированы. Это началось в феврале с мировой премьеры Audi e-tron GT 1, первого полностью электрического автомобиля Audi, произведенного в Германии. К середине года Audi Q4 e-tron и Audi Q4 e-tron Sportback уже будут на старте: эти модели позволяют клиентам компании впервые войти в мир электромобилей Audi в сегменте компактных автомобилей. Более того, Audi расширяет ассортимент PHEV: в половине серий с двигателем внутреннего сгорания в текущем году появится подключаемая гибридная модель. К 2025 году Audi планирует предложить более 20 полностью электрических моделей и намерена значительно расширить портфолио PHEV. Компания прогнозирует, что к этой дате около трети мировых поставок автомобилей клиентам будут состоять из полностью электрических и гибридных автомобилей.

READ  Какой Двигатель Ауди А4 Самый Надежный

При реализации электронной дорожной карты Китайский рынок играет решающую роль. Компания еще больше расширяет здесь свое присутствие и целенаправленно проводит переориентацию своей бизнес-модели. Компания Audi стала важной вехой, основав компанию Audi FAW New Energy Vehicle Company, совместное предприятие с FAW, многолетним партнером. На основе Premium Platform Electric (PPE), разработанной совместно с Porsche, с 2024 года в Чанчуне (Китай) будут производиться электромобили для китайского рынка. «Китай является для нас важным источником технологических импульсов и ключевым элементом долгосрочного успеха Audi». говорит генеральный директор Audi. Маркус Дюсманн. «Особенно в премиальном сегменте мы видим более огромный потенциал в Китае и, следовательно, будем укреплять наш продуктовый портфель на нашем крупнейшем рынке». К концу 2021 года двенадцать моделей Audi будут выпущены в Китае на давно созданном совместном предприятии FAW-Volkswagen.

До 2021 г. Audi Group ожидает восстановления мировой экономики с учетом дальнейших событий в связи с пандемией короны. «Мы с осторожным оптимизмом смотрим на 2021 год. говорит Арно Антлитц. «Мы хотим сохранить сильную динамику четвертого квартала. Наша амбициозная цель. значительно вырасти по сравнению с прошлым годом ».

audi, вызов, кризис, демонстрировать, результат

Учитывая привлекательный состав продукции, Audi Group ожидает заметного увеличения поставок и доходов от продаж по сравнению с предыдущим годом. На 2021 год компания планирует операционную рентабельность продаж на уровне от 7 до 9 процентов и, таким образом, стремится приблизиться к своей стратегической зоне от 9 до 11 процентов. При этом Audi как производитель премиум-класса отдает приоритет инвестициям, связанным с продуктами, и сокращает свою стратегическую целевую зону для инвестиций в основной капитал на один процентный пункт до 4–5 процентов от выручки от продаж. В отличие от Audi, Audi увеличивает инвестиции в продукты и технологии будущего. Вместо 5–6 процентов, как раньше, Audi планирует направлять от 6 до 7 процентов выручки от продаж на исследования и разработки, тем самым подчеркивая свою инновационную силу и продвигая свое преобразование в поставщика устойчивой и сетевой премиальной мобильности.

Краткое изложение избранных ключевых показателей Audi Group