Buick прекращает производство кабриолета Cascada

Южноамериканская компания выпустит кабриолет Buick Cascada последнего поколения.

Уже в октябре 2018 года бренд-менеджмент Opel объявил о завершении производства собственных моделей Cascada, Adam и Karl в связи с пересмотром планов и выходом на новые сегменты рынка. Следует отметить, что Opel и Buick, которые в то время принадлежали General Motors, сделали ряд моделей на общей модульной платформе или были построены по сути одинаково. Сразу после обнародования стратегии развития немецкой автомобильной марки стало ясно, что кабриолет Cascada американской компании Buick также не смог избежать судьбы модели Opel.

По словам Бьюика, перед их автомобилем стояла великая задача. конкурировать за кабриолеты премиум-класса, даже опережая продажи известных автомобилей практически во всем. Но Buick Cascada завершил собственный запланированный фактический цикл, и 2019 модельный год станет последним для кабриолета, после чего создание автомобиля будет остановлено.

Buick прекращает производство кабриолета Cascada

Модель была впервые представлена ​​в США 4 года назад, а через год она стала доступна для покупки в автосалонах. В первый год было продано 17 тысяч экземпляров, а через год этот показатель упал до 4136 проданных автомобилей.