Дилеры предъявляют иски Ривиан, Lucid и Иллинойс из-за прямых продаж

Дилеры по-прежнему существуют не потому, что их действительно кто-то просит, а из-за государственных законов о франчайзинге. что в значительной степени мешает автопроизводителям продавать напрямую потребителям. Это означает, что любая угроза этим законам заставляет дилеров очень, очень плохо держаться подальше. Последнее свидетельство тому. новый иск против Иллинойса, Ривиана и Люсида.

Иск был подан в четверг от имени дилерской группы, Ассоциации автомобильных дилеров Иллинойса и множества других истцов, в первую очередь индивидуальных дилерских центров, расположенных по всему штату.

Иск пытается помешать Rivian и Lucid продавать товары напрямую потребителям в Иллинойсе. как утверждают дилеры, это противоречит закону. В настоящее время Tesla управляет филиалами в Иллинойсе в соответствии с соглашением, заключенным в 2019 году, с которым согласились дилеры, поскольку считали, что в будущем закон о франшизе Иллинойса будет применяться более строго. Иск в четверг. это попытка предотвратить любую возможность для Lucid and Rivian, которая базируется в Нормале, штат Иллинойс, играть по правилам Tesla.

«Мы приветствуем новых производителей в Иллинойсе, особенно тех, кто создает инновационные автомобили». сказал Дэвид Слоан, президент Чикагской ассоциации автомобильной торговли, еще один участник в этом костюме. «Наши франчайзинговые участники уже продают десятки электромобилей и гибридных автомобилей. Мы просим производителей продавать их в Иллинойсе в соответствии с законодательством штата. Мы не требуем, чтобы они прекратили свою деятельность в штате, а только чтобы они предоставили дилерам франшизу ».

READ  Замена Датчика Холостого Хода Peugeot 307

И хотя гражданская жалоба, поданная дилерами, предлагает множество юридических причин, по которым они должны выиграть. соглашение Иллинойса с Tesla действительно кажется странным. дилеры также утверждают, что делают это от имени потребителей, и именно здесь они мгновенно теряют меня.

В их пресс-релизе:

дилеры, ривиан, lucid, иллинойс

Все эти аргументы довольно глупые, но мне больше всего нравится их утверждение, что прямые продажи приводят к некой монополии. Неудивительно, что у Tesla все так хорошо.

В любом случае, за мои деньги дилерам было бы лучше признать, кто они: посредники по учебникам. «Мы существуем, потому что сейчас на нашей стороне закон, и мы будем бороться за его соблюдение». могут сказать они. Это был бы не самый привлекательный аргумент, но, по крайней мере, он был бы честным.