Джонсон, Пагено, Кобаяши и Рокенфеллер запустят Rolex 24 в Дайтоне вместе с Action Express Racing

ДЕНВЕР, Северная Каролина — Action Express Racing (AXR) в сотрудничестве с 13-кратным чемпионом NASCAR Cup Series Хендриком Motorsports представит 48-й Ally Cadillac DPi-VR для водителей Джимми Джонсона, Саймона Пагено, Камуи Кобаяши и Майка Рокенфеллера. Чемпионат IMSA WeatherTech SportsCar Championship Rolex 24 Hour в Дейтоне, 28-31 января.

Джонсон, Пагено, Кобаяши и Рокенфеллер запустят Rolex 24 в Дайтоне вместе с Action Express Racing

Ally Cadillac DPi-V.R № 48 — это вторая запись AXR в классике дважды круглосуточно, поскольку команда надеется добавить к своему резюме четвертую победу над Rolex 24..

«Мы много месяцев говорили с Джимми о том, чтобы вместе с нами бегать, — сказал Гэри Нельсон, менеджер команды Action Express Racing. «Все это произошло в ноябре при поддержке Hendrick Motorsports и их замечательного партнера Элли. Джимми имеет большой опыт в Дейтоне не только на овале, но и на поворотах на приусадебном участке. Саймон обладает большим опытом в области выносливости, а Камуи добавляет ему обширные знания по настройке и скорости. Мы выиграли Rolex 24 вместе с Майком в 2010 году, поэтому он знает, как мы работаем. Мы планируем провести отличные 10 дней в Дейтоне, начиная с Roar Before the 24. «

Последний раз Джонсон участвовал в гонках Rolex 24 на Corvette DPi в 2011 году..

«Rolex 24 в Дейтоне — одна из самых популярных гонок в мире», — сказал Джонсон. «Это такое сложное мероприятие как для команды, так и для гонщика, и оно требует такого высокого уровня концентрации. Это такая веселая и уникальная гонка, в которой можно соревноваться. Я впервые участвую в гонке с Action Express, и я очень впечатлен командой и ее подготовкой. Я также рад, что Элли на борту, и я буду водить его вместе с Саймоном, Камуи и Майком, которые являются тремя гонщиками мирового класса с опытом участия в этой гонке и в классе DPi. Я занял второе место в этом мероприятии. так что я с нетерпением жду попытки достичь высшей ступени в 2021 году ».

READ  Не Горят Габариты Daewoo Nexia

Пагено участвовал в Penske Acura последние три года, финишировав четвертым в январе прошлого года..

«24 часа Daytona — это классическая гонка на выносливость», — сказал Пагено. «Я люблю участвовать в этой гонке! Приятно начинать год в Дейтоне, поскольку он готовит меня к сезону. Объединиться с Джимми — большая честь. Он легенда NASCAR. Я всегда уважал его. Будет здорово наблюдать за его новыми приключениями в гонках. Камуи является экспертом по спортивным автомобилям и дважды выигрывал Daytona. Его опыт и скорость должны стать отличным дополнением к нашему составу. Майк участвовал в гонках и выигрывал все большие гонки на выносливость и очень быстр..

«Я с нетерпением жду возможности вступить в Ally Cadillac DPi-V.R. Это проверенная машина-победитель. Я готов открыть для себя силу этого гоночного автомобиля с Action Express. Это потрясающая гоночная команда, и я с нетерпением жду возможности показать свою отличную игру на 24-часовой гонке Daytona и бороться за победу! »

Кобайсахи выигрывал Rolex 24 последние два года с Уэйном Тейлором Racing за рулем своего Cadillac DPi-V.R..

READ  Сколько Литров Масла В Акпп Хендай Солярис

«Я думаю, у нас есть большие шансы на победу», — сказал Кобаяши. «Вы должны оставаться на лидирующем круге, а затем последние пару часов быть готовыми к борьбе за победу. Я уверен в Cadillac DPi-V.R, для меня он в этом году с другой командой, но такой же отличный автомобиль. Джимми — легенда NASCAR. Я с нетерпением жду гонки с ним. У Саймона большой опыт работы в США, и у него есть опыт выносливости, наряду со всем своим успехом в IndyCar. Майк много времени проводит в быстрых технических машинах, таких как LMP1 и DTM ».

Рокенфеллер участвовал в гонках и побеждал с AXR и принес с собой богатый опыт выносливости за время участия в LMP1 и DTM..

«Я очень рад снова участвовать в гонках в Дайтоне в высшей категории и на AXR Cadillac DPi-V.R», — сказал Рокенфеллер. «Это самый успешный автомобиль на IMSA и в Дейтоне. Это то место, где я хотел снова оказаться после нескольких лет гонок в категории GT. Я с нетерпением жду своих первых кругов на Кадиллаке. Не думаю, что это так далеко от автомобилей LMP1 и DTM, к которым я привык. Быть с Джимми, Саймоном и Камуи — это здорово. Если вы посмотрите на все титулы и чемпионаты, которые они выиграли, это очень круто. Приятно быть частью такой сильной команды гонщиков. Есть так много элементов, которые необходимо объединить, чтобы выиграть 24-часовую гонку. На бумаге у нас есть все, чтобы добиться успеха.

READ  Какую Резину Поставить На Логан

«Было бы здорово вернуться в AXR с Яном Уоттом, Гэри Нельсоном и Бобом Джонсоном, которые все еще в команде. Прошло довольно много времени с тех пор, как я был в их машине в 2010 году. Надеюсь, мы снова будем бороться за вахту в конце этого года ».

На следующей неделе, 8-9 декабря, команда отправится на трассу Daytona International Speedway, чтобы дать водителям возможность проехать несколько кругов на Ally Cadillac DPi-V.R № 48..

Сезон чемпионата IMSA WeatherTech SportsCar Championship 2021 года начнется с традиционного «Рев перед 24» на трассе Daytona International Speedway 22-24 января, а гоночный уик-энд состоится 29-31 января..