Единственный в своем роде Porsche 918 Spyder с салоном Nomex стоит 1 доллар

Построенный с 2013 по 2015 год в Цуффенхаузене, с конвейера сошло всего 918 экземпляров. Модель 2015 года в фотогалерее имеет номер 738 согласно анимации на комбинации приборов, и это единовременная комиссия благодаря интерьеру Nomex.

Огнестойкий материал, ставший популярным благодаря пионеру в области безопасности Биллу Симпсону, был разработан в начале 1960-х годов компанией DuPont. Доступный в виде волокна, листа или бумаги, Nomex используется водителями гоночных автомобилей для своих костюмов, перчаток, подкладки шлема и всего прочего.

Предлагаемый Atlantis Motor Group с пробегом менее 3000 миль, 918 Spyder окрашен в цвет Basalt Black, хотя это невозможно сказать из-за матово-черной заводской упаковки и ливреи Martini Racing. «Этот автомобиль был разработан Херли Хейвудом», по словам продавца, гонщика из Чикаго, который помог Porsche выиграть 24 часа Ле-Мана в 1977, 1983 и 1994 годах.

«Автомобиль на одного владельца с чистым Carfax, без звона и сколов», номер 738 также имеет наклейку на лобовом стекле с подписью Херли Хейвуда. Также оснащенный пакетом производительности Weissach, 918 Spyder обязан пройти Нюрбургринг за 6 минут 57 секунд в руках правого гонщика.

READ  Volkswagen ID.3 POV Ridealong демонстрирует высочайший уровень звукоизоляции

На 90 фунтов легче, чем стандартная спецификация, Weissach делает подключаемый гибридный гиперкар быстрее на 0,1 секунды до 60 миль в час. Максимальная скорость составляет 214 миль в час, чего более чем достаточно даже для взрыва по автобану без ограничений.

Как и каждый 918 Spyder, эта 1,3-миллионная машина также отдает дань уважения Carrera GT довольно необычным способом. Заметили разные цвета колесных гаек с каждой стороны автомобиля? Есть причина, по которой компания Porsche закодировала их таким образом. Очевидно, что один набор имеет левую резьбу, а другой. правую.

Эта статья не спонсировалась или не поддерживалась третьей стороной.