Ferrari столкнулась с новым кризисом лидерства, поскольку генеральный директор внезапно ушел в отставку

Ferrari столкнулась с новым кризисом лидерства, поскольку генеральный директор внезапно ушел в отставку

Во время правления Камиллери акции Ferrari были одной из самых прибыльных в автомобильном секторе, поскольку спрос на высокопроизводительные автомобили компании оставался высоким, несмотря на пандемию коронавируса.

Ferrari переживает второй кризис лидерства за немногим более двух лет после того, как генеральный директор Луи Камиллери внезапно ушел в отставку, что усложнило переход итальянского производителя суперкаров к электромобильности.

Председатель правления Ferrari Джон Элканн временно исполняет обязанности генерального директора. Ему нужно найти нового лидера всего через 30 месяцев после того, как он выбрал Камиллери, чтобы сменить Серджио Маркионне, который умер в июле 2018 года от осложнений после операции.

В заявлении Ferrari говорится, что 65-летний Камиллери немедленно ушел на пенсию по личным причинам.

Решение Камиллери было принято после того, как у исполнительного директора возникли проблемы со здоровьем, из-за которых в последние недели пришлось госпитализировать его из-за COVID-19. Сейчас он выздоравливает дома. Представитель Ferrari сказал, что болезнь Камиллери не была «основной причиной» его выхода на пенсию, но не уточнил.

READ  Обшивка Кузова Ford Транзит Своими Руками

Формула-1 опровергла слухи о том, что Стефано Доменикали может баллотироваться на пост генерального директора Ferrari. Доменикали оставил свой пост генерального директора Lamborghini в сентябре и приступил к своей новой работе в качестве руководителя Формулы-1 1 января.

Представитель F1 заявил в пятницу, что Доменикали с нетерпением ждет новых вызовов. «Стефано присоединится к Формуле-1 первого января и с нетерпением ждет этого нового захватывающего испытания. Любые слухи или предположения в противном случае неверны». сказал представитель.

Доменикали, бывший глава гоночной команды Ferrari, был среди имен, упомянутых итальянскими СМИ в качестве возможного преемника.

Процесс выбора и назначения нового генерального директора Ferrari не будет поспешным и займет соответствующее время, сообщил Reuters в пятницу источник, близкий к этому вопросу. «Это будет надлежащий процесс, на это потребуется время». сказал источник.

Камиллери был членом совета директоров Ferrari, когда он занял пост генерального директора в июле 2018 года, сменив Маркионне, который заболел из-за осложнений после операции и умер в течение нескольких дней после замены. Маркионне организовал в 2016 году спин-офф Ferrari от Fiat Chrysler Automobiles, где он также был генеральным директором.

READ  Ferrari выпускает новые фотографии рома, более подробную информацию

Во время правления Камиллери акции Ferrari были одной из самых прибыльных в автомобильном секторе, поскольку спрос на высокопроизводительные автомобили компании оставался высоким, несмотря на пандемию коронавируса. Акции Ferrari достигли рекордного уровня: акции, котирующиеся на Миланской фондовой бирже, в прошлом месяце достигли исторического максимума в 182,95 евро (222,05 евро).

Камиллери также руководил тщательными усилиями по расширению линейки автомобилей Ferrari и использованию своего бренда, не подрывая эксклюзивности, которая поддерживала его высокие цены и прибыль. В 2019 году компания представила пять новых моделей, которые впервые помогли увеличить годовые продажи до более чем 10 000 единиц.

Камиллери родился в Египте, учился в школе-интернате в Англии и в Лозаннском университете в Швейцарии.