Флагманский внедорожник Lexus LF на платформе RWD может стоить 180000 долларов

lexus, платформа, стоить, 180000, доллар

LF-1 Limitless представлял собой смесь спортивного автомобиля и кроссовера медного цвета. У него был действительно длинный капот, что нехарактерно для моделей Lexus. Учитывая все отчеты, которые мы читали о его производственной версии, он, несомненно, выйдет, но проект, похоже, немного задерживается.

Японский сенсационный веб-сайт Best Car Web заявляет, что проект должен был быть показан в той или иной форме в этом году, но был перенесен на 2023 год. Это имеет смысл, учитывая, что Lexus необходимо создать новые версии нескольких популярных моделей и справиться с сильным нажимом Toyota на рынок электромобилей.

Когда все будет готово, кроссовер предположительно будет называться LF, что нас немного озадачивает. Это имя используется во всех концепциях и означает «Lexus Future», но это несколько соответствует статусу гало / флагмана автомобиля и отличает его от LX на базе Land Cruiser.

Будет использоваться платформа TNGA-L, такая же, как у седана LS, и это подразумевает более спортивную систему полного привода с задним смещением. Предполагается, что основной трансмиссией будет 3,5-литровый гибрид, хотя 4,0-литровый V8 с турбонаддувом найдет место и под капотом.

READ  Занавес упал на рекордную неделю Salon Privé

С таким длинным циклом разработки мы не удивлены, что это тоже будет дорого. Best Car утверждает, что он будет стоить от 15 до 20 миллионов иен, что эквивалентно примерно 138 000–184 000 долларов по текущему обменному курсу. Это довольно глубоко на территории Porsche Cayenne (и даже за ее пределами), хотя мы уверены, что Lexus сможет с этим справиться.

В японской истории говорится о будущих моделях Lexus с высокими характеристиками. Предполагается, что IS F и LS F будут использовать этот причудливый новый 4,0-литровый двигатель с двойным турбонаддувом, который может производить до 650 лошадиных сил. Это звучит очень захватывающе, особенно учитывая, что размер предстоящего Mercedes-AMG C63 будет уменьшен до четырех цилиндров.

VIVAUTO.RU 2021