Генеральный директор Apple Маск не собрался на встречу по поводу покупки Tesla

генеральный, директор, apple, маск, повод, tesla

Генеральный директор Tesla Илон Маск говорит, что когда-то рассматривал возможность продажи производителя электромобилей Apple, но генеральный директор производителя iPhone сорвал встречу.

В своем твите во вторник Маск сказал, что обратился к генеральному директору Apple Тиму Куку, «чтобы обсудить возможность приобретения Apple Tesla (за одну десятую нашей текущей стоимости). Он отказался принять встречу».

Рыночная стоимость Tesla составляет 616 миллиардов долларов на конец торгов во вторник. Одна десятая от этого. 61,6 миллиарда.

Маск сказал, что искал встречи с Куком «в самые мрачные дни программы Model 3», имея в виду первый электромобиль Tesla, предназначенный для массового рынка. Еще в 2018 году Tesla изо всех сил пыталась достичь своих целей по производству автомобилей и получить прибыль.

С тех пор состояние Tesla изменилось. Автопроизводитель, наконец, стабильно зарабатывает деньги после долгих лет потерь и продолжает достигать вехи в поставках своих автомобилей. Его акции выросли на 665% только в этом году, что сделало его самым дорогим автопроизводителем в мире и входит в топ-10 крупнейших компаний США в индексе S&P 500, в который Tesla вошла в понедельник.

READ  Изменения в Royal Enfield Thunderbird X 2020 объяснены в подробных шпионских снимках

Твит Маска последовал за опубликованными сообщениями о том, что Apple работает над разработкой собственных электромобилей.

Apple отказалась от комментариев.

© 2020 Ассошиэйтед Пресс. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять без разрешения.

Источник