Гран-при Майами Формулы-1 привлекают к суду, но на самом деле это может произойти

Гран-при Майами Формулы-1 привлекают к суду, но на самом деле это может произойти

Продолжающаяся сага о Гран-при Формулы-1 в Майами была поистине ошеломляющей. С первоначальным дизайном, который выглядел действительно ужасно с последующей задержкой и переездом, было бы легко предположить, что событие просто не происходит. Но. это может на самом деле произойти. Даже если это может быть предъявлено иск в первую очередь.

Чтобы понять, что будет дальше в этой очень сложной истории, нам нужно сделать шаг назад и взглянуть на более широкую картину. Как и в случае с любым крупным событием, которое происходит рядом с другими людьми, местные жители возле стадиона Miami Dolphins Hard Rock по праву злятся на то, что громкая гонка считается. У меня такое чувство, что заседания комиссии округа Майами-Дейд были адом на земле.

В основном, округ обсуждал вопрос о том, разрешить ли эту гонку. Голосование в среду вечером, тем не менее, окончательно победило последний закон, который может помешать проведению Гран При, как сообщает Miami Herald:

Мэр Майами-Дейд Карлос Хименес поддержал план владельца дельфинов Стивена Росса о том, чтобы каждый май приносить Гран-при Формулы-1 в Хард-Рок, и в ноябре наложил вето на предыдущую резолюцию [комиссара округа Барбара] Иордании, призванную помешать планам гонки. В среду он был готов наложить вето на второй закон Иордании по борьбе с Ф1, который требовал одобрения города или округа гонки, уже разрешенной правилами зонирования Майами-Дейд для стадиона.

С тех пор, как был построен стадион «Дельфины», здесь проводятся футбольные игры, теннисные матчи, концерты и многое другое, что заставляет жителей района страдать от чумы туристов и любителей спорта. Закрытие тонны общественных улиц, чтобы провести три дня на крутых крутых машинах, было последней каплей. Эта битва против ГП приняла все формы: жалобы на шум, проблемы с пробками на дорогах, загрязнение воздуха и многое другое.

Но толпа строго против GP не отступит без боя. От гонщика:

Комиссар Барбара Джордан попыталась протолкнуть закон против F1, который потребовал бы одобрения Miami Gardens для проведения гонки, нацеливаясь на правила зонирования Hard Rock Stadium, которые уже допускают такое событие. Когда этот закон потерпел неудачу перед Окружной комиссией, Иордания подала иск против Майами дельфинов и Формулы 1.

В иске утверждается, что гонка будет нарушать постановления округа и городского шума, в то время как дельфины настаивают на том, что F1 будет тише, чем аспекты недавнего Суперкубка, проведенного на стадионе Hard Rock.

«Мы подали иск от имени Бетти Фергюсон, 12 других жителей Майами Гарденс и трех ассоциаций домовладельцев». сказал адвокат Сэм Дуббин.

Джордан цитировался в «Майами геральд» так: «Формула 1, я не думаю, что они хотят такого рода рекламы. Но им лучше подготовиться. Столько, сколько я восхищаюсь ее духом, я думаю, что она действительно недооценивает явное отсутствие траха, которое дает F1, наряду с ее способностью просто тратить Так много денег везде, где он считает нужным. Плохая пресса не помешала Формуле-1 участвовать в гонках в Бахрейне или России. Плохая пресса не помешала командам Формулы-1 бросить, скажем, своего производителя шин под автобус. Честно говоря, не было даже тонны плохой прессы вокруг иска Даниэля Риккардо.

Я думаю, что Джордан совершенно не понимает спорт в целом. F1 на самом деле не волнует эта «плохая пресса». Иск не остановит Ф1 от того, чтобы пахать вперед и делать все, что захочет.

Я должен сказать, что если это последнее, что стоит на пути гонки F1. может быть, пришло время начать волноваться о GP Майами.

Штатный писатель. Автоспорт фанатик. Гордый владелец Мазды 2013 года 2.