Honda Шестая и Седьмая в F1 Sakhir GP

Макс Ферстаппен выбыл в инциденте на первом круге

Даниил Квят — лучший стартовый результат сезона-2020

Прошло всего четыре очереди для планов гонки Honda на получение экстренной помощи переписывают в воскресенье F1 Сахир Гран-при, но Red Bull и Scuderia AlphaTauri команды Aston Martin выстоял, чтобы заработать пару топ-семь результатов в предпоследней гонке 2020 Формулы Один Сезон чемпионата мира в Бахрейне.

Алекс Албон из Red Bull занял четыре позиции за последние 18 кругов и финишировал шестым, возглавив квартет Honda. Альбона догнал Даниил Квят из AlphaTauri, который финишировал седьмым после того, как стал лучшим в сезоне шестым. Товарищ Квята по команде Пьер Гасли финишировал 11-м, едва не заработав очки, а занявший третье место Макс Ферстаппен оказался в стенке после всего лишь четырех неудачных ходов..

Стартуя в тройке лучших в 13-й раз в этом году, Ферстаппен преследовал лидера Mercedes на первых поворотах, когда он немного сбавил скорость, чтобы избежать потенциального столкновения между Чарльзом Леклерком и Серхио Пересом. Когда дуэт столкнулся с ним перед ним, Ферстаппен широко развернулся влево, чтобы увернуться от него, но зацепился за гравий и врезался в барьер, сломав свою подвеску и завершив гонку..

Дуэт AlphaTauri показал сильный первый отрезок, когда Квят проиграл Даниэлю Риккардо, и он бежал четвертым после своей первой остановки, и пара пробежала в шестерке лучших до своих вторых остановок на 52 и 54 кругах соответственно. Но сценарий был снова перевернут вскоре после того, как Джек Эйткен развернул и восстановил виртуальную машину безопасности, которая позволила конкурентам вокруг них питаться, в то время как остальная часть поля была на пониженной скорости, опустив AlphaTauris на восьмое и девятое места..

READ  Где Находится Предохранитель На ВАЗ 21 10

Албон снова стартовал с 10-го места, и ему потребовалось всего четыре поездки по внешней трассе Бахрейна, чтобы перейти на восьмое место, а затем он поднялся на седьмой через пять кругов, когда поймал и обогнал хромающего Валттери Боттаса. Фортуна наконец улыбнулась пилотам Honda двумя кругами спустя, когда Джордж Рассел, управляющий Mercedes Льюиса Хэмилтона, спустил колесо, преследуя Переса за лидерство. Его остановка продвинула Албона на шестое место, а Квята на седьмое, где они и финишировали..

В результате Албон занял восьмое место в таблице очков и отправился в финал сезона в следующие выходные в Абу-Даби. Ферстаппен будет стремиться к восстановлению в своем последнем начале года, поскольку он направляется в финал, отставая от Боттаса с 16 очками, став вторым в чемпионате. С одной гонкой до пробега Гасли занимает 11-е место в турнирной таблице и всего на три маркера отстает от Лэнса Стролла, занимающего 10-е место..

Тоёхару Танабэ

Технический директор, Honda F1

«Для нас и для Aston Martin Red Bull Racing было очень неприятно потерять Макса на первом круге из-за инцидента, в котором он не был виноват. После этого началась хаотичная гонка с реальными и виртуальными автомобилями безопасности. Алекс стартовал 12-м и к концу занял шесть мест, но не совсем доволен своей машиной. Что касается Scuderia AlphaTauri, Даниил был быстрым с пятницы, поэтому финишировать седьмым, на одно место ниже его позиции на стартовой решетке, также немного расстраивает, поскольку он был быстрым на ранних этапах, пока машина безопасности не повлияла на его стратегию. Что касается Пьера, то сегодня ему не хватало темпа, и он просто упустил очки, финишировав одиннадцатым. Теперь мы совершаем короткое путешествие в Абу-Даби и делаем все возможное, чтобы обе наши команды завершили год на высокой ноте. Наконец, от имени Honda поздравляю Серхио Переса с его первой победой в Формуле-1 и всех в Racing Point с хорошей работой в получении двойного подиума ».

Honda Шестая и Седьмая в F1 Sakhir GP

Макс Ферстаппен

READ  Как Почистить Систему Охлаждения Автомобиля

Астон Мартин Ред Булл Гоночная Хонда

Старт 3, Финиш: DNF

«У меня был хороший старт, но я попал в бокс, поэтому я пытался избежать неприятностей, но все вокруг меня вели себя так агрессивно и рисковали, будто это был последний круг гонки. Особенно Чарльз, который на четвертом повороте выезжает внутрь и тормозит так поздно, когда трасса такая пыльная. Я так понимаю, он хотел обогнать машину, но это было слишком оптимистично. Я очень уважаю Чарльза, и он отличный гонщик, но я думаю, что это уже перебор. Чеко не мог видеть, что происходит внутри, Чарльз ударил его, а затем он развернулся назад по трассе. Я попытался обойти снаружи, чтобы не повредить машину, но в итоге попал в гравий, а затем в барьер. Ужасно так быстро сойти с дистанции в гонке, где у нас была гоночная машина и были хорошие шансы на успех ».

Астон Мартин Ред Булл Гоночная Хонда

Старт: 12, Финиш: 6

«Это была очень странная и непростая гонка, но подняться с 12-го на 6-е — неплохо, но сегодня мы надеялись на большее. Мы ожидали, что будем медленными на прямых, но было так сложно обгонять, и мне приходилось бросать бомбу в первый поворот, чтобы двигаться. Было очень сложно участвовать в гонке с такой конфигурацией прижимной силы, которая у нас была, и мы были быстры на участках трассы, например, на втором секторе, где просто невозможно обогнать. Теперь он полностью сосредоточен на Абу-Даби через несколько дней ».

READ  Замена Подшипника Ступицы Audi 80

Пьер Гасли

Скудерия АльфаТаури Хонда

Старт: 9-е, Финиш: 11-е

«Сегодняшняя гонка была очень сложной. Нам не хватало скорости, и мне просто не удавалось делать то, что я хотел в кабине, я боролся с задней частью и имел недостаточную поворачиваемость. Вдобавок нам очень не повезло с выбором времени для виртуальной машины безопасности. Это была сумасшедшая гонка, и, глядя на финальный подиум, сегодня были большие возможности, и просто жаль, что не смогли участвовать в этом бою. Нам нужно взглянуть на данные, чтобы понять, почему сегодня так было иначе по сравнению с пятницей, и что мы могли бы сделать лучше, чтобы попытаться еще раз и закончить сезон на высоте в Абу-Даби ».

Даниил Квят

Скудерия АльфаТаури Хонда

Старт: 6, Финиш: 7

«Это был очень хороший уик-энд для меня, и я надеялся на еще лучший результат сегодня. Когда появилась машина безопасности, я подумал, что «сейчас неподходящее время для нас», но все же 7-е место — это неплохо. Сегодня мы сделали все правильно, как команда. Это была хорошо проведенная гонка и лучший уик-энд в году для меня. Темп был там, и мы были близки к вершине полузащиты, была одна точка, когда Карлос, я и Риккардо разделяли всего пару десятых, это было очень интересно и интересно. Здорово приносить домой заслуженные очки ».