Италия может приобрести долю в FCA-PSA Stellantis, сообщил министр газете

италия, приобрести, fca-psa, stellantis, министр

МИЛАН. Италия может приобрести долю в недавно созданном автопроизводителе Stellantis, но любые такие инвестиции будут осуществляться на основе согласия, заявил итальянской газете заместитель министра экономики Италии Антонио Мизиани.

Акционеры Fiat Chrysler Automobiles и производителя Peugeot PSA Group в понедельник одобрили слияние автомобилестроителей на 52 миллиарда долларов, в результате которого будет создана Stellantis.

«Возможное присутствие итальянского государства в столице новой группы, аналогичной присутствию французского правительства, не может и не должно быть табу». сказал Мизиани La Repubblica в среду.

Мизиани сказал, что это связано с тем, что Stellantis затрагивает национальные интересы с точки зрения занятости и промышленности, добавив, что возможные инвестиции должны происходить при определенных условиях, «которых на данный момент не существует».

И FCA, и PSA отказались комментировать цитаты замминистра.

Правительство Франции, которое в настоящее время является одним из крупнейших акционеров PSA, будет владеть 6,2% акций Stellantis через государственный банк Bpifrance после завершения слияния.

Exor, холдинговая компания семьи Аньелли, которая является основным акционером FCA, станет крупнейшим инвестором Stellantis с 14,4% акций.

READ  Министр экономики Питер Альтмайер заявил, что Coronavirus ударит по немецким цепочкам поставок в ближайшие недели

FCA и PSA планируют завершить свое сотрудничество 16 января.

Мизиани также указал на необходимость выйти за рамки уже существующих механизмов стимулирования и принять новую среднесрочную и долгосрочную перспективу, которая будет включать экологические цели.

«Технологические вызовы пересекаются с экологическим переходом». сказал он. «Именно поэтому важные ресурсы могут поступать из фонда восстановления ЕС, который уделяет большое внимание декарбонизации».