Jaguar Land Rover намерен возобновить производство автомобилей Autocar в мае

Jaguar Land Rover намерен возобновить производство автомобилей Autocar в мае

Jaguar Land Rover, крупнейший производитель автомобилей в Великобритании, планирует возобновить производство на своих заводах в Солихалле, Словакии и Австрии с 18 мая.

Фирма заявила, что постепенно возобновит производство в Европе, начиная с этих трех предприятий, с производством на других объектах. включая его другие британские заводы. следуя «в установленном порядке», поскольку ограничения для борьбы со вспышкой коронавируса постепенно снимаются.

Jaguar Land Rover (JLR) сказал, что «здоровье и благополучие наших сотрудников является нашей первоочередной задачей» и работает над серией «надежных» протоколов и руководств по возобновлению производства. Они, вероятно, будут аналогичны тем, которые были введены другими автомобильными фирмами, которые возобновили производство в других странах Европы, и будут включать меры по социальному дистанцированию.

Пандемия коронавируса сильно ударила по автомобильной промышленности: заводы закрылись по всему миру, а продажи упали, так как дилерские центры вынуждены закрыться из-за ограничений на блокировку. Продажи JLR упали на 30,9% в годовом исчислении в течение первых трех месяцев 2020 года, и в настоящее время фирма сокращает примерно половину своих сотрудников в соответствии с системой сохранения рабочих мест правительства Великобритании. Руководство JLR также приняло меры по сокращению заработной платы.

READ  2020 Range Rover Evoque U

Производство уже возобновлено на заводе совместного предприятия JLR в Чанша, Китай, где вспышка коронавируса началась ранее, и ограничения уже снимаются.

JLR является последним производителем, который подтвердил, что готовится возобновить производство в Великобритании. Nissan запустил пилотную схему на своем заводе в Сандерленде, и Aston Martin планирует возобновить работу на своем заводе в Сент-Атане 5 мая.