Экс-председатель Mitsubishi Масуко скончался через 3 недели после ухода в отставку

Экс-председатель Mitsubishi Масуко скончался через 3 недели после ухода в отставку

Масуко помогла установить партнерские отношения между Mitsubishi и Nissan.

ТОКИО. Бывший председатель правления Mitsubishi Motors Осаму Масуко скончался от «сердечной недостаточности» 27 августа, говорится в заявлении японского автопроизводителя в понедельник. Ему был 71 год.

Масуко, ветеран конгломерата Mitsubishi, ушел в отставку всего через несколько недель после того, как ушел с поста председателя, сославшись на причины его решения уйти со стороны здоровья.

Масуко пришел в Mitsubishi Motors в 2004 году и стал президентом в 2007 году. Он курировал создание партнерских отношений между Mitsubishi и Nissan.

Mitsubishi Motors заявила, что он умер 27 августа.

«Он построил прочные отношения с руководством партнеров, компаний Альянса и Группы Мицубиси за счет хороших коммуникаций, используя его индивидуальность и обширные связи». заявили в компании.

Смерть бывшего председателя произошла в связи с тем, что альянс между Mitsubishi, Nissan и французским автопроизводителем Renault изо всех сил пытается восстановить прибыльность после отставки бывшего председателя альянса Карлоса Гона.

Масуко стоял у руля Mitsubishi во время скандала 2016 года, когда выяснилось, что автопроизводитель завысил пробег своих автомобилей. Расследование выявило слабое управление и давление на испытывающих нехватку ресурсов инженеров как хронические проблемы в компании.

READ  Audi скатывается к ё-мобилю

Скандал. третий для Mitsubishi за два десятилетия. резко снизил прибыль и еще больше запятнал бренд автопроизводителя. На пике ажиотажа Nissan предоставил своему меньшему конкуренту спасательный круг, предложив ему 2,2 миллиарда долларов за 34-процентный контрольный пакет.

Сделка была согласована между Масуко и тогдашним генеральным директором Nissan Гоном, и Mitsubishi стала младшим партнером автомобильного альянса Nissan-Renault.

Позже Масуко осудил свои связи с Гоном после ареста последнего в Японии в 2018 году по подозрению в финансовых проступках.

Все три члена альянса в настоящее время погрязли в финансовых проблемах после многих лет агрессивной политики расширения под руководством Гона.

Дальнейшее падение мирового спроса на автомобили из-за пандемии коронавируса усугубило эти проблемы, и Mitsubishi, Nissan и Renault готовятся к резким годовым операционным убыткам в этом году.