Электрический пикап Nikola Badger использует водород и аккумулятор

Американская компания Nikola Corporation объявила о планах выхода на рынок электрических пикапов с грузовиком Badger.

Электрический пикап Nikola Badger использует водород и аккумулятор

Барсук. транспортное средство на топливных элементах, которое берет водород из многоразового бака и превращает его в электричество для двигателей. Однако он также оснащен вспомогательным аккумулятором, который может независимо питать грузовик. Никола использует аналогичную технологию для своих грузовиков большой грузоподъемности, которые, по словам компании, способны развивать скорость до двух раз быстрее, чем серийные дизельные тракторы.

«Лучшая аэродинамика, использование энергии только при необходимости без холостого хода, рекуперативное торможение и высокоэффективные электродвигатели и топливные элементы. вот несколько факторов, которые дают Николае преимущество, когда речь идет об экономии топлива». объясняет Никола на своем веб-сайте.

Тревор Милтон, генеральный директор и основатель Nikola, заявил во вторник в своем заявлении, что он работает над этой программой пикапов в течение многих лет и считает, что «сейчас рынок готов к тому, что может справиться с работой на целый день без недостатка энергии».

Имейте в виду, только в прошлом году компания анонсировала электромобиль и внедорожник.

Электрический пикап Nikola Badger использует водород и аккумулятор

Что касается барсука, Никола сказал, что «он будет построен совместно с другим OEM-производителем с использованием их сертифицированных деталей и производственных мощностей». Он не назвал других производителей. Барсук будет работать на расстоянии 600 миль от водорода и до 300 миль от аккумулятора. Он также может генерировать более 900 лошадиных сил и развивать скорость от 0 до 60 миль в час за 2,9 секунды.

Никола планирует построить сотни водородных станций в дополнение к запуску Барсука. Но это не предоставило никакой специфической особенности о том, когда Барсук поступит в продажу, и при этом это не упомянуло, сколько это стоило. Когда и если это произойдет, Барсук также не будет первым электрическим пикапом на рынке. Тесла, Форд и другие работают над собственными грузовиками, первые из которых дебютируют в этом году.

You may also like