Как Приготовить Ладу В Домашних Условиях

Все о кулинарном искусстве.

Как готовить дома

Восточная сладость. Ладду, очень популярная в Индии и ароматный, вкусный десерт, оригинальный в кулинарии. Индийские лады выглядят как шары среднего размера, которые подготовлены к праздникам и особым случаям. Главной «особенностью» этого блюда является наличие в его составе муки из манго, нута или гороха. Манная крупа также может быть использована для приготовления пищи. Все это гармонично сочетается со специями. Давайте посмотрим шаг за шагом и с фотографиями, как сделать индийское дерьмо в четырех различных вариантах.

Классический рецепт Ладуса

Оригинальное название этого блюда. Ней Урундай. Эти сладкие шарики получатся очень нежными, тая во рту.

  • 2/3 стакана кешью и миндаля;
  • Кардамон. 8 зерен;
  • Мясная крупа (тип чечевицы. Как зеленый горошек). Два стакана;
  • Топленое масло. 180-200 г (или 400 г сливочного масла хорошего качества);
  • Сахарная пудра. 1,5 стакана.

Схема приготовления выглядит следующим образом:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов;
  2. Гхи готовят самостоятельно, медленно нагревая масло в толстостенной кастрюле на медленном огне в несколько этапов. Процесс нагревания продолжается до получения однородной янтарной краски с орехово-сливочным ароматом. Осадок должен оставаться на дне сковороды. Готовое охлажденное масло следует пропустить через марлю и разлить в отдельный контейнер;
  3. Вымойте пюре из хлопьев и вылейте в форму для выпечки тонким слоем. Поместите это в духовку так, чтобы это высохло и стало красным до золотого оттенка;
  4. Вымойте кешью и миндаль с помощью ножа или в блендере. Ребенок не должен быть слишком маленьким;
  5. Разогрейте сковороду на медленном огне. Положите на него крошки и жарьте до золотистого цвета;
  6. Охладите приготовленные бобовые крупы и натрите их на муке с помощью кофемолки. Шлифование лучше по частям. Возьмите сито и просейте его в миску, так как могут остаться незаметные частицы. Добавьте их снова в кофемолку с другой порцией, чтобы размолоть. В конце процедуры не более двух столовых ложек семян останется нераскрытым;
  7. К полученной композиции добавляют сахарную пудру и крошки орехов;
  8. Измельчить кардамон с помощью ступки или кофемолки, добавить в смесь;
  9. Чтобы сформировать шарики ладды, возьмите небольшой контейнер, в котором все компоненты нужно смешать по частям. Это потому что гхи быстро замерзает. Поместите четыре большие столовые ложки смеси в миску и добавьте две столовые ложки вареного и слегка охлажденного топленого масла;
  10. Все хорошо перемешать, пока крошка не намокнет. Он выглядит рассыпчатым, но при сжатии должен легко сохранять свою форму;
  11. Форма шаров больше грецкого ореха;
  12. Повторите процесс смешивания топленого масла и смеси, затем добавьте оставшиеся пряники;
  13. Если вы зашли слишком далеко с маслом, шарик будет «плавать», поэтому отрегулируйте его количество;
  14. Положите готовые продукты в холодильник на два часа. Украсить сахарной пудрой перед подачей на стол.

Безан Ладду был сделан из муки нута

Этот вариант состоит из минимума ингредиентов, но результат просто превосходен.

  • Сахарный песок. 200 г;
  • Топленое масло. 60-70 мл (плюс две столовые ложки по необходимости);
  • Мука из нута. 160-180 г;
  • Порошок кардамона. 1 / 2-1 / 4 маленьких столовых ложки;
  • Шафран. Щепотка (по желанию);
  • Кокосовая стружка или орехи (для украшения).

Теперь рассмотрим, как приготовить индийскую ладу в домашних условиях:

  1. Нагрейте масло на среднем огне и добавьте предварительно просеянную муку в сковороду, тщательно перемешайте;
  2. Жарить массу 9-10 минут, постоянно помешивая;
  3. Мы замечаем время. Это важно для первой подготовки. Не готовая мука будет «отдана» горохом, а жареная мука. Горькой. После жарки он станет желтым от золотого до золотого. Его вкус также изменится: первоначальный вкус нута через десять минут будет очень нежным и ароматным, с оттенками грецкого ореха;
  4. Периодически пробуйте массу, но осторожно. Это может стать очень горячим;
  5. Выключите огонь и перенесите смесь в другую миску;
  6. Добавить специи, размешать и оставить на пять минут;
  7. В слегка охлажденную массу нужно добавить сахарную пудру;
  8. Готовый продукт будет выглядеть как мокрый песок. Остудить еще пять минут и разделить на равные части, образовав шарики;
  9. Нам нужно убедиться, что наше индийское блюдо правильно сформировано. Для этого «опустите» заготовку на стол с небольшой высоты. Если он не поврежден и не распадется, то прекрасный шедевр из муки нута имел успех;
  10. Пока заготовка теплая, смесь приобретает желаемую форму. После окончательного охлаждения шарики станут твердыми и будут напоминать халву;
  11. Все еще теплая индийская сладость украшена сухофруктами, орехами и при желании обсыпана кокосовым орехом;
  12. Круто и обслуживаю гостей.
READ  ВАЗ 2107 Как Включить Печку

Вкусный десерт доставит вам массу положительных эмоций, ведь рецепт индийской хаски предполагает приготовление блюд из натуральных продуктов.

Манная крупа

Это традиционное индийское угощение представлено в виде пирожных, аппетитных пирогов. Этот десерт особенно популярен у маленьких детей.

  • Сахар. Полчашки;
  • Манная каша. Стакан;
  • Кокосовая стружка. ¼ стакан;
  • Молоко сгущенное. 100 г;
  • Изюм. Столовая ложка;
  • Топленое масло. Две столовые ложки;
  • Кешью. 12 штук;
  • Молоко. 12 столовых ложек;
  • Кардамон по вкусу.
  1. Разогреть сковороду с топленым маслом;
  2. Орехи кешью порезать не очень мелко и посыпать манной крупой на сковороду, перемешать;
  3. Постоянно размешивать манную крупу на сковороде и жарить на среднем огне около 10 минут до золотисто-коричневого цвета и характерного аромата;
  4. Добавьте в эту массу кокосовые хлопья, перемешайте и жарьте еще 2 минуты;
  5. Добавить сгущенное молоко и растереть его с манной крупой до однородной массы;
  6. В полученную массу добавить сахар и перемешать;
  7. Взбить и смешать ингредиенты в однородную смесь;
  8. Измельчить несколько растворов семян кардамона в ступке или кофемолке и влить в ступку, добавить изюм, смоченный в кипящей воде;
  9. Добавить молоко комнатной температуры к следующему лакомству, все перемешать;
  10. Сахар должен быть полностью растворим, а масса должна хорошо впитывать молоко;
  11. Снять кастрюлю с огня;
  12. Руки смазывают растопленным жиром и образуют маленькие красивые шарики;
  13. Подавать как сладкий десерт.

Видео: Как Приготовить Ладу В Домашних Условиях

Гороховая мука

Еще один популярный сорт восточных деликатесов.

  • Манная крупа. Две столовые ложки;
  • Гороховая мука. 1,5 стакана;
  • Топленое масло. 0,5 стакана;
  • Сахар. ¾ чашки.
  1. Вылейте крупу, муку и растопленное масло в холодную сковороду, размешайте;
  2. Поджарить на сковороде на слабом огне и жарить смесь до золотистого цвета, не забывая постоянно помешивать деревянной лопаточкой, 8-10 минут;
  3. Снимите сковороду с огня и добавьте сахар, размешайте до полного растворения. Позвольте массе немного остыть;
  4. Затем украсьте аккуратными шариками, охладите и порадуйте своих близких десертом из гороховой муки.

Этот незаменимый продукт широко используется для приготовления определенных блюд, как в лечебных целях, так и в косметике. С древних времен людей привлекали его качества. Гхи дома намного длиннее обычного. Он содержит питательные вещества и микроэлементы, такие как магний и цинк, которые так необходимы для правильного функционирования организма. И если многие диетологи считают обычное масло вредным, то топленое масло. Это совершенно другая ситуация. Некоторые врачи даже рекомендуют это. Как приготовить топленое масло в домашних условиях, мы обсудим в нашей статье.

Из чего он состоит

В Индии и Пакистане, где такой продукт особенно распространен, говорят, что, согласно правилам, вареное топленое масло должно иметь тонкий ореховый аромат. Что это на самом деле? Это не более чем 99% сливочного масла, полученного при обезвоживании обычного сырья. Сливочного масла. Это слегка непонятный продукт золотисто-желтого цвета, очень калорийный. Не забывайте, вы едите 892 ккал на 100 грамм. Это не шутка для диетологов!

READ  Как Включить Омыватель Фар На Camry 70

Немного о пользе

Но, что неудивительно, при таком высоком содержании жира это масло прекрасно всасывается в желудке и помогает переваривать другие продукты, оказывая благотворное влияние на пищеварение. Диетологи утверждают, что он обладает защитными свойствами: повышает иммунитет и защищает желудок от вредных веществ, избавляет организм от свободных радикалов.

Жир, приготовленный в домашних условиях, является отличным и неисчерпаемым источником жирных кислот, постоянное употребление которых оказывает благотворное влияние на весь организм (лучше всего это наблюдается на волосах и ногтях). А. «визуальный» витамин. Е. Антиоксидант. Витамин D используется для предотвращения рахита. В связи с этим топленое масло, полученное в домашних условиях, можно считать не только очень полезным продуктом, но и настоящим природным средством, которое тонизирует, омолаживает, укрепляет иммунитет, нормализует работу центральной нервной системы.

И про ущерб

Чрезмерное потребление этого продукта может нанести вред организму человека. Переедание этого животного жира может повредить сердце и кровеносные сосуды. Вы должны быть осторожны при потреблении сливочного масла и людей, которые соблюдают диету и считают калории, потому что в 100 граммах их около 900. Но в остальном особых противопоказаний нет. Ну конечно, если использовать экономно.

Как сделать игру дома

Как можно приготовить этот продукт? Есть несколько вариантов. Рассмотрим каждый из них более подробно.

Пылать

Вам понадобится пол килограмма обычного сливочного масла (72-82%) и сковорода с толстым дном, желательно с антипригарным покрытием.

  1. Разрежьте масло на мелкие кусочки (вы можете натереть его). Положить в кастрюлю.
  2. Поставьте посуду на самый низкий огонь. Продукт постепенно тает. Периодически куски нужно переворачивать с места на место, чтобы они не горели (не заканчивайте коричневым).
  3. Таким способом мы готовим продукт на медленном огне около 20 минут (но не кипим), постоянно удаляя пену и избегая ожогов. Перемешивание не рекомендуется по той причине, что примеси обычно образуют пены (которые мы безопасно удаляем) и оседают на дно в виде осадков. Не позволяйте осадку подниматься.
  4. Как сделать игру дома? Если вы следите за цветом готового продукта, масло изначально будет темным с желтым и мутным. Постепенно он приобретает, скорее, янтарный цвет, почти прозрачный. Затем его следует разлить в другой контейнер, чтобы остатки оставались ровно и аккуратно.
  5. В другой кастрюле разогрейте масло еще 15 минут. Мы следим за тем, чтобы он не кипел. Янтарный цвет, ярко выраженная прозрачность. Признаки готовности продукта.

В печи

Как приготовить топленое масло в домашних условиях в духовке? Это тоже довольно легко сделать, главное здесь соблюдать температурный режим.

  1. Разогреть духовку до 150 градусов. Положите килограмм нарезанного несоленого масла в сковороду. Посуда должна быть выбрана так, чтобы масло свободно ложилось, а края оставались до 10 сантиметров.
  2. Гхи в домашних условиях готовят в духовке при температуре чуть менее 150 градусов (постоянно следите за температурой. Ее не надо кипятить и гореть, а именно нагревайте) полтора-два часа.
  3. Мы не смешиваем масло. Результатом должен быть золотой продукт с тонкой пленкой на поверхности и хлопьями осадка на дне. Оба удалены из массы. Снимите пленку с выдолбленной ложкой. А чтобы избавиться от осадков, мы удаляем продукт через марлю в банку. Обычно на дне сковороды находится два или три сантиметра ила, которые также можно использовать в кулинарных целях, таких как выпечка.

В мультиварке

Как приготовить топленое масло в домашних условиях с мультиваркой? Это просто. Возьмите пол килограмма несоленого масла средней жирности, порежьте на кусочки и положите в мультиварку. Чтобы растопить масло, включите режим выпечки на пять минут. Затем в меню выберите «Закалка» и оставьте продукт на полтора часа. Мы не закрываем крышку и в течение первых десяти минут мы постоянно удаляем полученную пену, которая довольно рыхлая. Таким образом, масло освобождается от некоторых примесей и присадок. В конце работы на мультиварке вылейте топленое масло, полученное в домашних условиях, через марлю в банку, чтобы осадок не попал (его также можно использовать в кулинарных целях). А некоторые предпочитают просто вылить этот осадок.

READ  Как Снять Передний Бампер Ford Mondeo 3

Гхи: домашний рецепт игры

При производстве обезжиренного жира (или обезжиренного жира, как этот продукт называют в Южной Азии) вода, молочные белки (и молочный сахар) удаляются из масла, что позволяет употреблять его даже людям, чье тело не впитывает лактоза. Традиционно в Индии для производства сдавленного жира в количестве 1 килограмма берут 1,7 литра густых сливок (которые, в свою очередь, получают путем отделения от 30 литров молока). Затем взбить сливки в сливочном масле. После этого продукт нагревается небольшими порциями (по 1 кг каждая) на медленном огне на древесине. В среднем приготовление домашнего сала в домашних условиях занимает около часа на каждую порцию. Как правило, топленое масло производится на небольших фермах этим древним методом. Отличается от промышленного давно кипящим маслом, которое очищает его от казеина и молочных веществ. В результате. Карамелизация продукта и приобретение орехового вкуса. В медицинских целях используйте масло, которое дольше созревает в уже приготовленном виде.

Место хранения

А при разогреве масло значительно увеличивает срок годности. Это было известно людям в древние времена. Потому что холодильники не были упомянуты в то время. Благодаря своему составу при комнатной температуре топленое масло может сохранять свои полезные свойства в течение 9 месяцев. И оставили в закрытой банке на дне холодильника. И вполне 15.

Кулинарное использование

В национальной кухне Пакистана и Индии дичь традиционно является одним из самых распространенных диетических жиров. Блюда, такие как дал, роти, сабджи, пури, самосы, лад, халва, без этого не обходятся. Кстати, это масло не токсично под воздействием температуры, и начинает курить только при 250 градусах и не горит.

В наших широтах они приправлены всевозможными злаками. Он также используется для жарки различных продуктов (потому что он обладает антипригарными свойствами). Масло используется для запекания мяса и рыбы. Плов с топленым маслом. Это редкое лакомство! Также принято добавлять его в некоторые виды сладкой выпечки, что улучшает его вкус. Теперь, зная, как сделать игру дома, вы сможете приготовить множество вкусных и оригинальных блюд. Например, плов по следующему рецепту.

Плов с овощами в медленной тарелке

Вам нужно взять полкило ребра, две чашки длинного риса, пару столовых ложек топленого масла, смесь специй для плова, лук, болгарский перец и помидоры (2). Предварительно замариновать мясо со специями и варить рис до полуготовности. Затем поместите нарезанные ребра, масло, овощи и рис на дно контейнера для мультиварки. Залейте полстакана воды. Готовьте в режиме «Закалка» 40 минут под накрытой крышкой. Гхи придает блюду уникальный ореховый аромат и яркий вкус.

Куриный табак (тапака) с топленым маслом

Нам нужна маленькая курица, головка чеснока, две столовые ложки сливочного масла, молотый черный перец, морская соль.

Самое главное, что основной полуфабрикат должен быть сплющен. Для этого вам нужно найти либо старый чугун, либо легкий вес, либо гантели. Кирпич, также завернутый в полиэтилен (чтобы крошки и песок не падали). Разрезать курицу вдоль живота и придать ему характерную плоскую форму. Большую сковороду с толстым дном смазать растопленным жиром и положить туда курицу, посолить и поперчить. Жарить под давлением по 15 минут с каждой стороны. В конце приправьте рубленым чесноком и зеленью (в варианте Имерети. Ежевика, смешанная с кинзой и чесноком).