Конкурс Гринбриер 2020

Первая модель J Duesenberg, J112, дебютировала на автомобильном салоне в декабре 1928 года и была продана Хамфри У. Чадборну за 13 500 автомобилей. Чадборн приказал фабрике добавить прожектор, электрическую сирену, шины Martin Cord и монограмму HWC на ​​каждой двери. Когда завод закрылся в 1937 году, он продал машину студенту Йельского университета. Позже, многочисленные владельцы, г-н Шаубах купил и восстановил J112 в 1996 году.

Потрясающий Дьюзенберг был не единственным крупным победителем воскресенья. Чемпионы класса были названы в каждом из 10 классов, которые были продемонстрированы на живописном выставочном поле, окружавшем культовый главный вход в The Greenbrier.

«Каждый автомобиль на выставке был впечатляющим, что затрудняло работу судей», сказал Фил Нефф, главный судья, The Greenbrier Concours d’Elegance. «Поле было заполнено невероятными автомобилями и мотоциклами, и каждый мог увезти домой трофей. Для меня было честью возглавить группу квалифицированных судей со всех концов Соединенных Штатов и принять участие в таком особенном уик-энде ».

Среди победителей класса:

Гранд Классика: 1932 Chrysler Imperial Convertible (Уильям Сипко; Виндбер, Пенсильвания)

Автомобили довоенного производства: 1935 Ford Model 38 Tudor Sedan (Томас Харпер; Бедфорд, Вирджиния)

Итальянские спортивные автомобили: 1968 Ferrari 275 GTB / 4 Berlinetta (Рой Брод; Ланкастер, Пенсильвания)

READ  2020 BMW M8 Gran Coupe готов бросить вызов GT 63 S от AMG

Британские автомобили: 1950 Aston Martin DB2 Drophead (Фрэнк Рубино; Пайнкрест, Флорида)

Довоенный кадиллак: 1941 Cadillac Series 62 Кабриолет (Деннис Маньери; Форт-Лодердейл, Флорида)

Послевоенный кадиллак: 1949 Cadillac Series 62 Club Coupe (Лорен Халбер; Макунги, Пенсильвания)

Muscle Cars: 1966 Shelby GT 350 Fastback (Гленн Рэндалл и Ронни Рэндалл; Манчестер, Теннесси)

Мотоциклы: 1952 Vincent Touring Model Rapide (Джин Браун; Денвер, Колорадо)

Помимо классных наград на церемонии награждения были вручены 10 специальных наград, а победители получили трофеи ручной работы, изготовленные мастерами Greenbrier. Награды были вручены культовому Springhouse, который веками был символом курорта Америки. В число победителей вошли:

Выбор людей: 1948 Tucker 48 Sedan (Уильям и Соня Миллер; Франкфорт, Индиана)

Премия Почетного главного судьи (выбрана Полом Сейблем): 1954 Sunbeam Alpine MKI Roadster (Том Бишоп; Вестервиль, Огайо)

Премия Герцога Виндзорского (Самый элегантный закрытый автомобиль): 1930 Cadillac Series 452 V16 ‘Madame X’ Sedan (Питер Сандерс; Блюфилд, Вирджиния)

Премия принцессы Грейс (Самый элегантный открытый автомобиль): 1940 Packard 1806 Convertible Victoria от Даррина (Грег Орназиан; Рочестер-Хиллз, Мичиган)

Награда Дороти Дрейпер (Самый стильный интерьер, выбран Карлтоном Варни): 1963 Chevrolet Corvette (коллекция редких колес; Уиндермир, Флорида)

READ  2020 Ford Mustang Shelby GT500 Drag Races Модель S Ворон

Премия Сэма Снида (лучший автомобиль загородного клуба): 1929 Graham-Paige Model 827 Roadster (Бетт Хаммонд; Ист-Лансинг, Мичиган)

Премия Эйзенхауэра (лучший автомобиль эпохи холодной войны): Лимузин Cadillac Series 75 1973 года (Джим Эллиот; Йорктаун, Вирджиния)

Конкурс Гринбриер 2020

Награда художника (выбрана Хайди Мараз): 1967 Ferrari 275 GTS / 4 NART Spyder (коллекция редких колес; Уиндермир, Флорида)

Самый исторически значимый дорожный автомобиль: 1954 Packard Cavalier Sedan (Джордж Уоллес; Fairpoint, Нью-Йорк)

Самый исторически значимый спортивный автомобиль: 1957 AC Bristol Ace Le Mans (Джордж Баум; Потомак, Мэриленд)

Воскресный конкурс стал кульминацией уик-энда, наполненного событиями для автовладельцев со всей страны.

В пятницу Greenbrier Concours d’Elegance запустил свой двигатель с Summit Drive, который доставил автолюбителей на вершину горы Гринбриер на саммит в спортивном клубе Greenbrier на поздний завтрак. После бранча автомобили всех эпох и разновидностей отправились в путь по горным дорогам Западной Вирджинии в Дурбин, Западная Вирджиния, где участники прокатились на ракете Дурбина, старинном паровом двигателе, который перевозил пассажиров по красивым пейзажам Горного штата.

Приветственный прием в этот вечер в Kate’s Mountain Lodge включал еду, стипендии и развлечения для судей, владельцев автомобилей, персонала мероприятия и энтузиастов.

Суббота началась с выставки «Cars & Cocktails», на которой было представлено более 100 автомобилей всех типов, выставленных на поля для гольфа мирового класса в The Greenbrier. За этим последовал семинар в тематическом классе выходных, Cadillac, а вечер завершился благотворительным ужином, который принес пользу проекту альпинистского аутизма, а также библиотеке и исследовательскому центру AACA.

READ  TVS, вероятно, запустит 5 новых продуктов в 2020 году - Zeppelin To Creon Electric

Все эти мероприятия служили закусками к основному блюду в воскресенье, так как лучшие коллекционные автомобили в мире оценивались Неффом и его квалифицированной командой судей конкурса.

«Мы не могли и мечтать о лучших выходных. сказал Кэм Хаффман, член руководящего комитета The Greenbrier Concours d’Elegance. «Погода была прекрасной, машины были невероятными, и людям действительно понравилось собираться вместе впервые за долгое время. Все следовали протоколам COVID-19, что позволило нам провести потрясающее мероприятие от начала до конца. Мы благодарны за то, что смогли продолжить то, что стало великой традицией, в год, наполненный таким количеством испытаний ».

Планы проведения конкурса Greenbrier Concours d’Elegance 2021 года уже начались, когда мероприятие вернется к своей обычной майской дате. Специальный класс Movie Cars без оценки будет лишь одним из аспектов мероприятия 2021 года, которое пройдет с 30 апреля по 2 мая.