Маршрут Дакар 2021 года стал катастрофой

Ралли Дакар задумано как одно из самых сложных событий в мире автоспорта, но в 2021 году все было в полном беспорядке. Участники борются с обновленным маршрутом в Саудовской Аравии до такой степени, что это действительно оказывает негативное влияние. по мероприятию в целом. Легендарный Себастьян Лёб назвал это «гонкой штурманов, а не гонщиков». И он не единственный опытный гонщик, который критикует.

маршрут, дакар, 2021

Даже самые опытные гонщики теряются в пустыне. проблема настолько серьезная, что шестой этап пришлось отложить и сократить, потому что очень немногие участники смогли найти свой путь к контрольной точке после пятого этапа. Он был сокращен на 100 километров (62 мили), но все равно оказался чрезвычайно сложным.

Карлос Сайнс, четырехкратный чемпион «Дакара», публично заявил, что «это не Дакар». Он продолжил :

Нам действительно нужно. это становится больше похожей на гимнастику, чем на митинг. То, что мы видели до сих пор. это не митинг. Мне это просто не нравится. Это больше похоже на лотерею, что-то вроде поиска. это не сплочение. Я действительно устал.

READ  Hyundai Venue лишится МКПП на 2021 год

«Это гимнастика с навигацией. У нас никогда не было ничего подобного. Все теряются, все пытаются найти точку. это не то, что мне нравится, по крайней мере.

Одна из больших проблем здесь заключается в том, что дорожные справочники, в которых описывается, чего ожидать от этапа, были скрыты от водителей за пятнадцать минут до начала холостого хода. ACO, санкционный орган, принимающий Дакар, добавил дополнительные примечания, чтобы помочь водителям и штурманам пройти эти этапы, но у самих экипажей нет возможности делать свои собственные записи о том, чего ожидать и как решать предстоящие вызовы.

К своим опасениям по поводу организации мероприятия 2021 года Леб добавил следующее:

Так что мы поворачиваем от точки к точке во многих каменистых местах, и ездить на ней неинтересно. Когда мы заблудились, мы были на трассе, поэтому довольно сложно понять, что делать.

Я не хочу критиковать дорожную книгу. Это больше вопрос к штурману, но, честно говоря, это может быть другая местность, но по сравнению с гонкой в ​​Южной Америке навигация в этом году намного агрессивнее.

READ  Rolls-Royce Ghost 2021 года против Bentley Flying Spur и Mercedes-Maybach S650: битва богатых

По правде говоря, я как водитель ничего не могу поделать. Я делаю то, что мне говорят. Это гонка штурманов, а не гонка пилотов »