Maserati возвращается в гонки с загадочным MC20

Если вы сейчас мрачно относитесь к автоспорту, мы вас простим. Любой другой заголовок в эти дни, кажется, является крупным брендом, выходящим из той или иной серии гонок. Даже на этой неделе «Астон Мартин» вышел из «Гиперкаров Ле-Мана» еще до того, как кто-либо участвовал в этой гонке.

Ну, на этот раз заголовок. это шедевр, идущий в другую сторону. Maserati, один из самых известных гоночных брендов прошлого, возвращается в конкурентоспособный автоспорт впервые за десятилетие. Для этого также строится новый автомобиль, который называется MC20.

Производитель из Модены, Италия, последний раз участвовал в конкурсе еще в 2010 году со всепобеждающим MC12. Разработанный из Ferrari Enzo, Maserati и команды клиентов Vitaphone Racing проводил кампанию MC12 в течение пяти сезонов на FIA GT, выигрывая чемпионат GT1 во всех пяти случаях. С тех пор Maserati не участвует в автоспорте, за исключением собственной серии моноблоков Trofeo Maserati и участия в частных автомобилях Gran Turismo GT3 и GT4.

Maserati возвращается в гонки с загадочным MC20

Мы пока мало что знаем о MC20. Как вы можете видеть на изображениях тестового мула, приведенного выше, это, скорее всего, дело в середине двигателя. Учитывая тесные связи Maserati с Alfa Romeo, есть вероятность, что он будет иметь некоторое структурное сходство с Alfa Romeo 4C. Однако Мазерати говорит, что он разработал автомобиль в Инновационной лаборатории Мазерати, поэтому он не может быть слишком тесно связан.

Бренд был исключительно любопытен в отношении любых особенностей, но, имея доступ к некоторым взорванным V8 и V6, мы считаем, что будет нечто более мощное, чем 1,7-литровый агрегат 4C под задним капотом. Мазерати недавно говорил об электрификации, поэтому в конечном итоге мы не исключаем один или два двигателя.

Менее расплывчатое имя. MC20. это сокращение от «Maserati Corse». или «Maserati Racing» на итальянском языке. и 2020 года. Марка очень недвусмысленна, заявив, что «Maserati вернется в мир гонок с новым MC20». К какой категории он относится, пока еще не заявлено.

На данный момент почти все, кроме названия, скрыто. Мы узнаем больше, когда в конце мая в Модене откроются обложки с трезубцем.