Миссия Artemis III на Луну стала реальностью, контракты на капсулу Orion назначены Европе

ESM. это негерметичный баллон, предназначенный для обеспечения космонавтов необходимой электроэнергией, водой, кислородом и азотом, поддерживая при этом температуру, приемлемую для человека. Фактически, это узел, в котором находится двигатель корабля, и первый уже был доставлен в НАСА для установки на первый космический корабль Орион, а второй в настоящее время собирается в Германии

Миссия Artemis III на Луну стала реальностью, контракты на капсулу Orion назначены Европе

Еще в августе 2020 года ArianeGroup, одна из крупнейших аэрокосмических компаний континента, была выбрана для поставки 24 двигателей ориентации, двух регуляторов высокого давления, различных топливных клапанов, четырех топливных баков и двух гелиевых баков высокого давления для повышения давления топлива. цистерны в условиях невесомости, для ЭСМ № 3.

Это серьезное событие, поскольку этот третий ESM предназначен для Artemis III, миссии, которая вернет людей на Луну где-то в 2024 году. Предыдущие две миссии будут идти только на Луну, без приземления, первая без экипажа (Артемида I, 2021 г.), а вторая с людьми на борту (Артемида II, 2023 г.).

«Когда первые астронавты миссии Artemis выйдут на поверхность Луны в 2024 году, это будет отчасти благодаря опыту ArianeGroup в Германии и Франции». говорится в заявлении Штефана Хесслера, руководителя Orbital Propulsion в ArianeGroup

READ  Как заполучить Ferrari 612 Scaglietti

«Наши ноу-хау и наши силовые установки участвовали в многочисленных исследовательских миссиях. Сотрудничая в строительстве третьего служебного модуля вместе с Airbus Defense and Space, мы демонстрируем наши ноу-хау в области пилотируемых полетов. Мы рады, что предоставить наши уникальные навыки в распоряжение этой трансатлантической миссии на Луну. Все сотрудники ArianeGroup чрезвычайно гордятся тем, что могут внести свой вклад в успех этого исключительного человеческого приключения ».

Источник