Мнение Что касается максимальной скорости, кто устанавливает мировые рекорды

скорость, рекорд

Когда Bugatti объявил, что Энди Уоллес разогнал Chiron до 304,8 миль в час на испытательном треке Ehra-Lessien в августе прошлого года, многие предсказывали, что этот новый рекорд скорости серийного автомобиля будет фактически последним. Тем более, что Bugatti заявила, что не будет защищать ее, если кто-то пойдет быстрее.

Но это было не так. В октябре родственники SSC объявили, что другой бесстрашный британский гонщик, Оливер Уэбб, проехал на Tuatara до скорости 316 миль в час по дорогам общего пользования в Неваде, предложив в качестве доказательства автомобильное видео..

Некоторым из самых заядлых интернет-сыщиков-любителей не потребовалось много времени, чтобы указать на некоторые явные несоответствия между кажущейся скоростью автомобиля и утверждениями SSC. Таким образом, теперь компания взяла на себя обязательство повторить пробег..

Теперь Хеннесси присоединяется к смеси с Venom F5, гиперкаром мощностью 1817 л.с., который, по словам руководителя компании Джона Хеннесси, был построен с явной целью побить отметку в 500 км / ч — это 311 миль в час. И если F5 не сможет управлять им на взлетно-посадочной полосе протяженностью 3,2 мили в Космическом центре Кеннеди, он также планирует вывести его на участок дороги общего пользования..

READ  Дизель Не Заводится На Горячую Причины

Но все это поднимает интересный вопрос: кто на самом деле записывает (или выносит арбитраж) в отношении рекордов скорости серийных автомобилей??

Короткий ответ, кажется, никто. Раньше в Книге рекордов Гиннеса была категория, которая широко цитировалась теми, кто пытался установить приоритет, но организация подтвердила Autocar, что в настоящее время нет держателя категории «Самый быстрый серийный автомобиль». Поскольку Bugatti Veyron Super Sport, похоже, был последним автомобилем, получившим титул, еще в 2010 году возникает дополнительный вопрос: можно ли считать рекорд потерянным без прямой замены..

в последнее время каждый пошел своей дорогой. Когда Koenigsegg установил рекорд скорости 278 миль в час на Agera RS в Неваде в 2017 году, он сделал это с помощью независимой внешней проверки. Компания заявляет, что рассматривала возможность установления рекорда Гиннеса, но решила не делать этого после того, как ей сказали, что пробег должен проводиться на всемирно признанном объекте и что автомобиль должен был быть протестирован против пяти прямых конкурентов — немного худых на земля, когда речь идет о гиперкарах с четырехзначной выходной мощностью.

READ  Mitsubishi Outlander 2022 года выглядит круче и выйдет в начале следующего года

Достижение Koenigsegg было необычным, поскольку его повсеместно признали новым рекордом, поскольку компания взяла среднее значение скорости, установленное на сертифицированном серийном автомобиле в двух направлениях. Мало кому повезло, и даже до разгрома SSC ​​отсутствие признанного стандарта означало, что большинство заявленных записей вызывают споры, поскольку относительные достоинства односторонних записей и сложности статуса « производства » обсуждаются иногда в мельчайших подробностях. . (Посмотрите соответствующую страницу в Википедии, чтобы получить представление об относительных количествах тепла и света.) Как бы то ни было, Koenigsegg по-прежнему считает, что он является рекордсменом, так как Chiron двигался только в одну сторону..