Муджелло заявляет о своем безумном открытии Гран-при Тосканы F1

Никто не знал, чего ожидать, когда Формула-1 объявила о своем первом Гран-при на трассе Муджелло, и фанаты предсказывали, что она будет либо покрыта хаосом, либо чертовски скучна. Как оказалось, мы получили и то и другое понемногу.

Акция началась на первом круге с аварии, в результате которой несколько гонщиков выбили из строя. Пилот Red Bull Racing Макс Верстап срезал ручку на стартовой решетке после неудачной смены на остановке. Победитель гонки прошлых выходных Пьер Гасли оказался зажат между Кими Райкконеном и Роменом Грожаном, в конечном итоге перелез через правое переднее колесо Райкконена. Ферстаппен упал на гравий, и он, и Гасли были вынуждены сойти с дистанции.

Гонка снова стала зеленой на шестом круге только из-за еще одной крупной аварии, в которой оказались Карлос Сайнс-младший, Кевин Магнуссен, Антонио Джовинацци и Николас Латифи.

По сути, проблема началась с самого начала сетки, где лидер Валттери Боттас все еще медленно двигался и ехал, пока развевался зеленый флаг. Задняя часть пачки не получила записку; они взлетели, ожидая, что лидеры уже ускорились. Следовательно: хаос.

READ  Элон Маск Бизерли утверждает, что Тесла Кибертрук будет плавать на некоторое время

Второй уик-энд подряд гонка была отмечена красным флажком, машины были расчищены, а поверхность трассы была очищена. Пилоты снова выстроились на стартовой решетке для старта с девятого круга. Сильно урезанная сетка смогла проложить чистый круг, а Льюис Хэмилтон вырвался на доминирующее первое место.

Когда дела пошли должным образом, Mercedes легко продемонстрировал доминирование, которое обеспечивало его годы чемпионатов. Чарльз Леклерк в Ferrari потерял темп, когда он занял третье место на рестарте, быстро опустившись в конец стартовой решетки. Осталось третье место как битва в полузащите.

Желтый флаг развевался на 43-м круге, когда Лэнс Стролл. один из пилотов, борющихся за третье место. вылетел с трассы на гравий. Боттас просил машину безопасности, чтобы искусственно сократить разрыв между ним и Гамильтоном, и он получил то, что хотел. Этот желтый в конечном итоге превратился в красный флаг, чтобы финишировать под зеленым; гравий и повреждение стены потребуется слишком много времени, чтобы исправить.

Муджелло заявляет о своем безумном открытии Гран-при Тосканы F1

Последние 12 машин выстроились в очередь на третий старт дня с места. Хэмилтон сразу же вырвался вперед, и Даниэль Риккардо сумел обойти Боттаса на старте, но Боттас умудрился снова обойти его всего на круге позже. Затем Алекс Альбон из Red Bull Racing обогнал Риккардо и занял последнее место на подиуме.

READ  Дрэг-рейсинг; заряжено; кроссовер BMW X6 M или Jaguar F-Type R

Так они и закончили гонку: Льюис Хэмилтон выиграл гонку, за ним последовал его товарищ по команде Mercedes Боттас, занявший второе место, и Алекс Альбон, занявший третье место, для первого подиума пилота Red Bull Racing в F1.

Выходные в Ялопнике. Ведущий сценарист IndyCar и помощник редактора Frontstretch. Фрилансер. Писательница. Фанатик автоспорта.