На территории Нортумберленда появится первый в Великобритании гигантский завод по производству аккумуляторных батарей

На территории Нортумберленда появится первый в Великобритании гигантский завод по производству аккумуляторных батарей

Великобритания получит одну из самых крупных инвестиций в промышленность, когда Britishvolt откроет свой новый завод по производству автомобильных аккумуляторов, который будет расположен на северо-востоке страны.

Завод будет расположен в Блите, Нортумберленд, строительство начнется летом следующего года, а к концу 2023 года планируется производить литий-ионные батареи мирового класса.

Britishvolt утверждает, что общий объем инвестиций в гигафабрику составит 2,6 миллиарда фунтов стерлингов, что сделает их крупнейшими промышленными инвестициями на Северо-Востоке с тех пор, как Nissan основал свой автомобильный завод в Сандерленде в 1984 году. Обещано около 3000 рабочих мест, и 5000 рабочих мест будут созданы в более широкой цепочке поставок.

Объект, спроектированный Pininfarina Architecture, будет иметь мощность производить более 300 000 батарей в год к 2027 году. Pininfarina утверждает, что на этом объекте также появятся «новые общественные места для отдыха, досуга и тренировок» для местных жителей.

Тем не менее, новое местоположение знаменует собой отмену планов, впервые объявленных ранее в этом году. Изначально предполагалось, что гигантская фабрика будет расположена в долине Гламорган, Южный Уэльс, и компания Britishvolt подписала меморандум о взаимопонимании с правительством Уэльса.

READ  Лучший автомобиль мечты Великобритании 2020 Alpine A110

Согласно местным отчетам, этот план, при условии, что Britishvolt сможет привлечь 1,2 млрд фунтов стерлингов, был отменен после «подробных технико-экономических обоснований». В первую очередь, проблема заключалась в сроках, так как считается, что площадка несовместима с датой начала производства в конце 2023 года.

Britishvolt утверждает, что гигафабрика «широко рассматривается как стратегически важная для автомобильной промышленности Великобритании, так как она позволяет поддерживать конкурентное преимущество по мере того, как мы движемся к все более электрифицированному будущему». Это также считается жизненно важным для содействия плану правительства Великобритании по достижению нулевых выбросов углерода к 2050 году.

Обсуждая участок площадью 950 000 кв. М, на котором когда-то находилась старая электростанция Блит, генеральный директор Britishvolt Оррал Наджари сказал: «Блит отвечает всем нашим строгим требованиям и может быть изготовлен по индивидуальному заказу. Он находится на пороге основных транспортных путей, легко доступны возобновляемые источники энергии. энергия и возможность для совместной цепочки поставок, и соответствует нашей цели. сделать наш гигаплан самым чистым и экологически чистым аккумуляторным предприятием в мире.

READ  Nissan объявляет годовые предложения до рупий

«Нас очень тепло встретили депутат парламента Иэн Леви и Совет графства Нортумберленд, и мы надеемся на тесное сотрудничество с ними над этим проектом».

Britishvolt даже упоминает возможность использования гидроэлектроэнергии, передаваемой из Норвегии на глубину почти 450 миль под Северным морем через самый длинный в мире соединительный узел в рамках запланированного проекта North Sea Link. Планируемая мощность высоковольтного кабеля постоянного тока. 1400 мегаватт.