Немецкий автопроизводитель Eisenmann подает на банкротство

FRANKFURT.- Немецкий производитель запчастей Eisenmann, который в 2015 году поставил Tesla новый лакокрасочный цех на своем заводе во Фремонте, штат Калифорния, объявил о банкротстве в понедельник. Это последний признак растущих экономических проблем, которые сжимают прибыль в автомобильном секторе.

Айзенманн, на котором работало 3000 человек и который получил годовой доход в 723 млн евро (806 млн), подал на банкротство в 2017 году в Штутгартский окружной суд.

Компания, базирующаяся в Боблингерне, Германия, заявила, что в настоящее время ищет стратегического партнера для окрасочного и сборочного отдела, а также для бизнеса прикладных технологий. По словам Эйзенмана, потенциальные покупатели уже проявили интерес.

Неплатежеспособность возникла из-за того, что основные поставщики и производители автомобилей, в том числе материнская компания Mercedes-Benz Daimler и специалист по технологиям и шинам Continental, выпустили предупреждения о доходах, которые оказались хуже ожиданий в связи со снижением спроса на мировое производство автомобилей.

На прошлой неделе Роберт Бош пересмотрел свой прогноз мирового автомобильного производства. Крупнейший в мире поставщик автозапчастей ожидает 5-процентного снижения производства автомобилей в этом году, что больше, чем предыдущая оценка 3-процентного сокращения.

Эйзенман столкнулся с проблемами ликвидности, поскольку крупные проекты, запущенные в 2018 году, привели к большим ежегодным убыткам.

Пресс-секретарь отказалась указать, какие проекты привели компанию к банкротству.

Немецкий автопроизводитель Eisenmann подает на банкротство

«Это еще один пример крайнего давления со стороны поставщиков в наши дни. Мы не ожидаем каких-либо улучшений в ближайшее время. Аналитик Evercore ISI Арндт Эллингхорст заявил в записке для инвесторов во вторник.