Peugeot 3008 и Opel Grandland X будут сделаны в Намибии тоже, начиная с этого года

PSA подписала инвестиционное соглашение с правительством Намибии о строительстве автомобилей Opel и Peugeot в Уолфиш-Бей.

Совместное предприятие автомобильного гиганта и Намибийской корпорации развития (NDC) является частью PSA «Push to Pass».

Opel Grandland Х и Peugeot 3008, два автомобиля, использующие один и тот же фундамент, будут запущены в Намибии во второй половине 2018 года. Цель состоит в том, чтобы к 2020 году достичь годовой цели в 5000 автомобилей и встретиться с SACU (Южноафриканский союз пользователей).

Намибия, Южная Африка, Ботсвана, Лесото и Свазиленд входят в число штатов, и, согласно СРП, Opel считается «реальным потенциалом в регионе».

«Эти инвестиции в Намибию являются частью долгосрочной стратегии PSA по увеличению продаж в Африке и на Ближнем Востоке, отвечающей нашей цели продажи одного миллиона автомобилей в 2025 году». Исполнительный вице-президент PSA, Ближний Восток Африка, комментирует Жан Кристоф Кемард. «Этот новый потенциал будет обслуживать региональные рынки продукции, как и ожидают клиенты Opel и Peugeot».

В дополнение к африканскому континенту, Opel укрепит свое присутствие на других рынках Южной Америки и Азии, где оно уже присутствует. Кроме того, к 2020 году она выйдет на «более 20 новых экспортных рынков».

READ  Не Открывается Багажник Opel Корса Д

В дополнение к новому Opel Grandland Х и Peugeot 3008, другие продукты будут собраны поздно в Уолфиш-Бей, Намибия. Пока рано говорить о потенциальных транспортных средствах, которые будут объединены в новом объекте, но мы, вероятно, рассматриваем другие кроссоверы / внедорожники.

Peugeot 3008 и Opel Grandland X будут сделаны в Намибии тоже, начиная с этого года