Почему я купил минивэн Honda примерно столько же, сколько новый Porsche Cayenne

Мы знали, что этот день настанет, но мы надеялись выжать еще год или два из Sienna XLE 2008 года. Однако у фургона были другие планы. После нескольких подсказок, что он собирался сдаться, фургон истек. Это заставило меня потратить около 75000 долларов на Honda Odyssey.

Те из вас, кто какое-то время читал мои посты, узнали, что в дополнение к моему GTI 2015 года наш семейный автомобиль. это Toyota Sienna XLE 2008 года выпуска с переделкой BraunAbility. У нас есть этот фургон, потому что моя жена является инвалидом из-за травмы спинного мозга, которую она получила в 2001 году. Toyota была не первым ее фургоном; до этого у нее был Ford Windstar 2003 года выпуска с переделкой VMI. Форд дал ей некоторую свободу и независимость вскоре после ее выздоровления и позволил ей вернуться в колледж. Но, как и у большинства Фордов того же года выпуска, его надежность стала под вопросом, когда он преодолел отметку в 75 000 миль. Мы заменили его Сиеной 2008 года прямо перед свадьбой.

Toyota относилась к нам довольно хорошо на протяжении многих лет, за некоторыми исключениями, в основном связанными с переделанными частями. К счастью, у нас был отличный техник, который в прошлом был инженером Braun, когда Sienna этого поколения была построена и преобразована, поэтому он знал нашу машину лучше, чем кто-либо. Однако хорошие вещи не вечны.

READ  Какие Лампочки В Приборной Панели Ваз 2109

Где-то в середине июля Sienna несколько раз не хотела заводиться, поэтому я заменил батарею, и даже тогда было несколько неприятных случаев, когда нам нужно было прыгнуть. Мы ехали на встречу примерно в 45 минутах от дома, когда заметили, что кондиционер не включается. Я выключил машину и снова включил, и кондиционер заработал. Затем, по дороге домой, на приборной панели загорелась лампа проверки двигателя и другие предупреждающие знаки, хотя это было частью постоянной проблемы с этим автомобилем и его странно расположенным жгутом проводов. Обычно это исправлялось через некоторое время.

Тем не менее, только когда мы ехали по Гарден-Стейт-Паркуэй, все стало серьезно. Я начал терять мощность и не мог поддерживать скорость. Едва фургон преодолел холм, как мы слышим громкий грохот, и из моторного отсека начал валить дым. В этот момент я потерял весь усилитель руля и перебросил машину на обочину шоссе.

Мы были на вершине холма, и обочина была довольно узкой, а это означало, что, когда я развернул пандус для инвалидных колясок, он упал под перила. Теперь у меня не было возможности безопасно и легко вытащить жену из машины. У другой раздвижной двери был слишком узкий проем, чтобы вывести ее со стороны водителя. Мы позвонили в полицию штата, чтобы сказать им, что мы застряли, и они отправили солдат и эвакуатор. Появился солдат и помог мне спустить ее на полпути по пандусу, а затем приподнять на бок, чтобы спуститься на дорогу. Затем возник вопрос: «Ну, а как нам добраться до дома?» Заставить ее сесть в эвакуатор было нереально. Солдат был достаточно хорош, чтобы запихнуть нас в свой Тахо и отвезти домой.

READ  Замена Фильтра Акпп Хонда Cr V 3

Я не знал степени повреждения, но что-то подсказывало мне, что, возможно, пора поискать замену Toyota. За последний год или около того мы с женой говорили о том, каким будет следующий фургон, и подумали, что скоро потребуется замена. Она пришла к выводу, что в следующий раз хотела бы поехать с Одиссеей.

Почему я купил минивэн Honda примерно столько же, сколько новый Porsche Cayenne

Через несколько дней механик поставил мне диагноз: «Мотор сломан».

Я не могу получить больше подробностей, кроме этого; Ориентировочная стоимость ремонта значительно превышала стоимость фургона с пробегом в 130 000 миль. Даже для человека, который зарабатывает на жизнь покупками автомобилей, покупка нового и дорогого переделанного минивэна была немного стрессовой.

Моя жена знала, что ей нужна отделка Odyssey EX-L, и, внимательно просмотрев несколько фотографий и посетив наш местный магазин Honda, чтобы лично увидеть фургоны, она решила выбрать синий. Покупка минивэна, переоборудованного для инвалидов, очевидно, сильно отличается от покупки вашего стандартного автомобиля. Маловероятно, что вы купите обычную Odyssey, в которой можно было бы выбирать из сотен на разумном расстоянии, на северо-востоке есть только две группы дилеров, которые продают переделанные фургоны. У одного не было хонды, но у другого было два или три синих EX-L. К счастью, одним из них был остаток 2019 года в Вирджинии, который они могли принести бесплатно. Дилер был достаточно любезен, чтобы одолжить нам напрокат Odyssey на несколько дней, чтобы мы могли почувствовать машину и могли передвигаться, пока другая машина была передана.