Прибыль, полученная от продажи 1 модели Ferrari, такая же, как у Ford Earn на 908 автомобилях

Прибыль, полученная от продажи 1 модели Ferrari, такая же, как у Ford Earn на 908 автомобилях

В то время как производитель суперкаров из Маранелло ранее заявлял, что никогда не будет выпускать внедорожник, компания планирует представить Purosangue, свой первый внедорожник, в следующем году.

Ferrari может быть скорее производителем бутиков, который продает всего несколько тысяч автомобилей в год. Однако нельзя отрицать огромную прибыль, которую итальянский автопроизводитель получает каждый год. Согласно новому отчету, который был опубликован недавно, Ferrari SpA зарабатывал намного больше прибыли с каждого проданного автомобиля, чем любой другой производитель в мире.

Согласно упомянутому отчету, который был выпущен Fiat Group World и основан на данных о продажах автомобилей, выпущенных производителями, Ferrari заработала 94 000 долларов США за каждый автомобиль, проданный им в 2019 году. Таким образом, производитель суперкаров заработал много больше прибыли с каждого проданного автомобиля по сравнению с другими популярными автопроизводителями.

Просто чтобы дать вам представление, прибыль, полученная Ferrari от каждой машины, проданной в прошлом году, такая же, как у BMW, проданной за 30 автомобилей. Той же прибыли Toyota заработала на продаже 44 автомобилей, а Volvo и Volkswagen. 45 и 56 автомобилей соответственно. Аналогичным образом, группе PSA пришлось продать 65 автомобилей, чтобы заработать 94 000 долларов США прибыли, в то время как Mercedes Benz пришлось продать 67 автомобилей.

Резкая разница еще больше усиливается, если сравнить данные производителей, таких как Ford и Nissan, с данными Ferrari. В то время как японский производитель должен был продать 926 автомобилей, чтобы соответствовать прибыли, полученной Ferrari от продажи одного автомобиля, Ford должен был продать 908 единиц, чтобы получить тот же заработок.

В прошлом году Ferrari продала 10 131 единицу своих очень экзотических суперкаров по всему миру. Что действительно интересно здесь, так это то, что автопроизводитель заработал огромную прибыль, не имея в своем портфеле ни одного внедорожника.

Здесь стоит упомянуть, что, хотя Lamborghini и Porsche уже имеют процветающий бизнес внедорожников, босс Ferrari Серхио Мешионне ранее заявил в 2016 году, что компания не планирует выпускать внедорожники. Тем не менее, они наконец меняются, и компания, похоже, готова выпустить свой первый внедорожник в 2021 году. Он будет называться Purosangue.