С Genser уже отказались работать Audi, Ford, Datsun и Renault

С Genser уже отказались работать Audi, Ford, Datsun и Renault

Audi, Ford, Datsun и Renault уже отказались работать с Genser
Фото Genser
Ford Sollers расторгла дилерское соглашение с Genser, одним из крупнейших на сегодняшний день автосалонов. Кроме того, Audi, Renault, Jaguar, Land Rover и Datsun отказались сотрудничать с Дженсером.

В 2017 году разразился крупный скандал вокруг Группы Независимости, которая в итоге объявила себя банкротом и закрыла все представительства и регионах. Судя по всему, такая же участь постигла и Genser, который, по данным РБК, уже потерял статус официального дилера Renault, Jaguar, Land Rover, Ford, Datsun, Chevrolet, Cadillac и Audi.

Причины, по которым автопроизводители отказываются сотрудничать с Genser, пока не названы. И если «Независимость» попала в дурную волю производителей из-за многочисленных жалоб покупателей, которые несколько месяцев ждали своих новых автомобилей, то в случае с «Дженсером» таких нарушений пока не обнаружено. По крайней мере, об этом сообщили в офисе Ford.

Скорее всего, проблемы компании возникли из-за огромной задолженности банков по кредитам. Эти долги возникают у дилеров из-за вечной нехватки денег для покупки у производителей определенного количества автомобилей, что означает дистрибьюторские соглашения. Автосалоны были вынуждены «наполнять» свои склады новыми автомобилями даже во времена кризиса, несмотря на то, что автомобили почти не продавались.

READ  В натуральную величину Chevrolet Blazer достигает дилеров

Genser была основана в 1991 году. С 1 января этого года компания является официальным дилером 17 автомобильных марок. ей принадлежат 45 автосалонов и регионах. Первые выставочные залы закрылись «по техническим причинам» в конце 2017 года.

Другими словами, пришло время, когда многим дилерским центрам, включая Genser, просто нечем было оплачивать счета. Особенно с учетом банковской процентной ставки, дорогих автомобилей и все еще низкой платежеспособности потребителей. Мы повторяем, что большинство ритейлеров работают по этой схеме, поэтому возможно, что ряд таких «банкротств» будет продолжаться.

Для потребителя это означает одно: вы можете купить новый автомобиль, если у вас есть живой автомобиль в автосалоне без каких-либо предварительных заказов и других подобных хитростей.

VIVAUTO.RU 2022