С Genser уже отказались работать Audi, Ford, Datsun и Renault

С Genser уже отказались работать Audi, Ford, Datsun и Renault

Audi, Ford, Datsun и Renault уже отказались работать с Genser
Фото Genser
Ford Sollers расторгла дилерское соглашение с Genser, одним из крупнейших на сегодняшний день автосалонов. Кроме того, Audi, Renault, Jaguar, Land Rover и Datsun отказались сотрудничать с Дженсером.

В 2017 году разразился крупный скандал вокруг Группы Независимости, которая в итоге объявила себя банкротом и закрыла все представительства и регионах. Судя по всему, такая же участь постигла и Genser, который, по данным РБК, уже потерял статус официального дилера Renault, Jaguar, Land Rover, Ford, Datsun, Chevrolet, Cadillac и Audi.

Причины, по которым автопроизводители отказываются сотрудничать с Genser, пока не названы. И если «Независимость» попала в дурную волю производителей из-за многочисленных жалоб покупателей, которые несколько месяцев ждали своих новых автомобилей, то в случае с «Дженсером» таких нарушений пока не обнаружено. По крайней мере, об этом сообщили в офисе Ford.

Скорее всего, проблемы компании возникли из-за огромной задолженности банков по кредитам. Эти долги возникают у дилеров из-за вечной нехватки денег для покупки у производителей определенного количества автомобилей, что означает дистрибьюторские соглашения. Автосалоны были вынуждены «наполнять» свои склады новыми автомобилями даже во времена кризиса, несмотря на то, что автомобили почти не продавались.

READ  Как Проверить Бензонасос На Ваз 2110 Инжектор

Genser была основана в 1991 году. С 1 января этого года компания является официальным дилером 17 автомобильных марок. ей принадлежат 45 автосалонов и регионах. Первые выставочные залы закрылись «по техническим причинам» в конце 2017 года.

Другими словами, пришло время, когда многим дилерским центрам, включая Genser, просто нечем было оплачивать счета. Особенно с учетом банковской процентной ставки, дорогих автомобилей и все еще низкой платежеспособности потребителей. Мы повторяем, что большинство ритейлеров работают по этой схеме, поэтому возможно, что ряд таких «банкротств» будет продолжаться.

Для потребителя это означает одно: вы можете купить новый автомобиль, если у вас есть живой автомобиль в автосалоне без каких-либо предварительных заказов и других подобных хитростей.