Tesla говорит, что Германия является первым выбором для своей первой европейской Gigafactory

Всего через две недели после подтверждения того, что Tesla построит Gigafactory в Шанхае, главный исполнительный директор Elon Musk говорит, что первый европейский Gigafactory бренда, вероятно, будет построен в Германии.

Отвечая на твит, предполагая, что Германия могла бы стать лучшим местом для создания Gigafactory, Муск писал: «Германия является ведущим выбором для Европы. Возможно, на немецко-французской границе имеет смысл, недалеко от стран Бенилюкса ».

Выбор Германии как места для нового Gigafactory имел бы смысл для автопроизводителя, поскольку он уже работает в Прюме, Германия, всего в 30 км от Бельгии. Там находится подразделение Thla Grohamm Engineering, специализирующееся на автоматизированных производственных системах, и в последние месяцы оно также сыграло важную роль в стимулировании производства Model 3.

Тесла — не единственная компания, которая хочет построить автомобильные аккумуляторы в Германии. Современная технология ампер-технологий Китая (CATL) в настоящее время ведет переговоры с немецким государством Тюрингия о создании своих батарей в стране, сообщает Reuters. CATL, а также LG Chem и Samsung недавно были задействованы Volkswagen для поставки батарей стоимостью 25 миллиардов долларов для будущих электромобилей.

Это не просто Европа и Азия, где начинаются и заканчиваются амбиции Теслы Gigafactory. Ранее компания заявила, что по крайней мере еще одна работа. Кроме того, ряд других производителей аккумуляторов намерены следовать за руководством Tesla, создав огромные производственные мощности для батарей.

Tesla говорит, что Германия является первым выбором для своей первой европейской Gigafactory

Первый завод Tesla, Gigafactory 1, все еще строится в штате Невада, благодаря, главным образом, более чем 3 миллиардам долларов инвестиций от Panasonic. Тесла полагает, что завод сократит расходы на аккумуляторные батареи и сделает его будущие модели значительно более доступными.

Tesla говорит, что Германия является первым выбором для своей первой европейской Gigafactory