Том Бейли Камаро загорелся на выставке NHRA Gatornationals 2021 года

«Если бы что-то подобное произошло, это было лучшее место для этого. Иначе моя машина сгорела бы дотла». Это было отрезвляющее сообщение, которое победитель HOT ROD Drag Week 2019 года Том Бейли передал нам, описывая пожар в двигателе, который чуть не уничтожил его автомобиль на NHRA Gatornationals 2021 года. Том делал показательные проходы на своем Camaro 2.0 «Sick Seconds», когда поврежденное уплотнительное кольцо топливной форсунки вызвало сильный пожар на большом конце трассы после его второго прохода. Том благодарит за спасение своей машины быстрое реагирование на безопасное сафари NHRA, пожар на трассе и медицинский персонал.

Как сломанное уплотнительное кольцо топливной форсунки почти разрушает автомобиль? Легко, и часто самые простые детали могут вызвать наибольшие разрушения. Во время его первого прохода за уик-энд тряска шины привела к некоторому повреждению автомобиля, изгибу рулевой рейки и треснувшей трубе коллектора, ведущей к одному из вестгейтов. Это также могло привести к выталкиванию уплотнительного кольца во впускном коллекторе.

Производитель двигателя Стив Моррис объясняет, что он спроектировал впускной коллектор так, чтобы он взаимодействовал с топливной рампой таким образом, чтобы захватить форсунки, чтобы предотвратить их выброс в случае обратной вспышки, но форсунки все еще могут перемещаться, поскольку они удерживаются наверху и дно с уплотнительными кольцами.

READ  Избавьтесь от зимнего холода с экономичными финансовыми предложениями ŠKODA на 2021 год

Стив считает, что одно из уплотнительных колец раскололось и вытолкнулось не на своем месте, что и привело к внешней утечке топлива, и к обедненным пропускам зажигания в соответствующем цилиндре. Обедненная смесь вызвала возгорание через впускное отверстие, которое просочилось через разрезное уплотнительное кольцо и спровоцировало возгорание топлива, которое скапливалось внутри моторного отсека в Camaro Тома Бейли.

Том недавно завел канал на YouTube и только что загрузил видео пожара, которое включает в себя кадры из машины. Во время его второго проезда на Gatornationals вы можете увидеть, как машина теряет сцепление с дорогой, затем теряет мощность, а затем капот быстро вздувается, когда начинается пожар. Когда горит метанол, вы не видите видимого пламени, вы просто видите тепловое пятно, указывающее на то, что вся передняя часть автомобиля была в огне. Зная это, Том имел все необходимое, чтобы отметить местонахождение персонала NHRA Safety Safari и остановить свою машину как можно ближе к их позиции. Они прибыли в течение нескольких секунд и начали заливать машину огнетушителями. Пламя, видимое в его видео на YouTube, происходит от компонентов под колпаком, горящих из-за огня метанола.

READ  Какой Карбюратор Поставить На 402 Двигатель

У Тома уже есть Camaro в Мичигане, и он начал ремонт. «Это не было аварией, поэтому с машиной все в порядке, но все перед брандмауэром необходимо осмотреть и отремонтировать или заменить. Все шланги и жгуты проводов расплавились. Огонь прошел под автомобилем и расплавил шланги, ведущие к удаленные резервуары амортизаторов и повредили оба парашюта. По оценкам Тома, машина будет в основном снова вместе примерно через месяц, ссылаясь на то, что углеродные панели кузова могут вызвать большую часть задержки. Он задокументирует процесс в будущих видео на своем YouTube канал, а также обсудить его оборудование для обеспечения безопасности и почему он выбрал его, поэтому мы настоятельно рекомендуем подписаться. Кроме того, продолжайте проверять у нас, пока мы следим за восстановлением Sick Seconds Camaro.

бейли, камаро, nhra, gatornationals, 2021