У — частников — могут отобрать камеры для фиксации дорожных нарушений

У «частников» могут отобрать камеры для фиксации дорожных нарушений

Напомним, в текущее время установкой и обслуживанием таковой техники занимаются личные организации в связи с высочайшей ценой оборудования. С каждого зафиксированного нарушения обладатели камер получают процент.

Юридически такая схема оформляется как государственно-частное партнерство. Но в данном случае главной задачей хозяев камер становится получение прибыли, а не предупреждение и сокращение числа штрафов. По воззрению Агеева, идёт замена задач — заместо наибольшего понижения рисков на определённом участке стремятся к тому, чтоб ПДД нарушали как можно почаще.

Вице-премьер Агеев выделил, что будут истреблены все старенькые «сероватые» схемы, создатели которых в один прекрасный момент посчитали, что таковой вариант государственно-частного партнёрства решит трудности недостатка бюджета.

Но, по его словам, резко поменять ситуацию и рубить с плеча никто не собирается. Конфигурации будут выполняться поэтапно и системно, только в рамках Закона. Ожидается, что это займёт около 6 лет.

Кроме этого, Максим Агеев проинформировал о ходе проекта «Неопасные высококачественные автодороги», в рамках которого будет изготовлен упор на размещение огораживаний, чтоб развести встречные потоки движения на дорогах. Кроме этого, деньги пойдут на освещение магистралей, облагораживание заездных «кармашков» и строительство одноуровневых развязок.