Великобритания, а не Nissan, больше всего выиграет от сделки по Brexit

Объявление Nissan об увеличении производства аккумуляторов в Великобритании. редкая победа для Великобритании после Брексита, но не обязательно для Nissan.

великобритания, nissan, больше, brexit

Nissan был одной из самых громких компаний, предупреждающих правительство Великобритании об опасностях плохой сделки по Brexit с ЕС, угрожая закрыть свой обширный и производительный завод в Сандерленде, если тарифы сделают его неконкурентоспособным.

Однако в четверг главный операционный директор Nissan Ашвани Гупта высоко оценил торговую сделку между ЕС и Великобританией, которая согласилась отменить потенциальные тарифы, назвав ее «возможностью» для Nissan, дающей ей «конкурентное преимущество».

Он назвал лишние документы и загруженность портов в результате Брексита «мелочью» для компании, привыкшей иметь дело с различными режимами торговли во всем мире.

Обращаясь к британским журналистам, Гупта указал в качестве доказательства этой конкурентоспособности на решение местного поставщика аккумуляторов Nissan, Envision, добавить производство аккумуляторных батарей на 62 киловатт-часа для Leaf с большей дальностью действия на заводе в Сандерленде позднее в этом году год, по запросу Nissan.

В настоящее время предприятие по производству аккумуляторов, одно из очень немногих предприятий подобного типа в Великобритании, производит только аккумуляторы на 40 кВтч для более дешевого Leaf. Комплект мощностью 62 кВт ч в настоящее время импортируется с завода Nissan в США в Смирне, штат Теннесси.

READ  Как Снять Левую Фару На Калине

Гупта, однако, указал, что правила происхождения, регулирующие объем местного контента в соглашении между Великобританией и ЕС, означают, что Leaf с большей дальностью действия привлекла бы тарифы с аккумуляторным блоком США.

«Все наши модели, которые производятся в Сандерленде, соответствуют требованиям местного содержания, за исключением одной Leaf с аккумулятором повышенной емкости 62 кВтч». сказал Гупта. «Итак, сегодня мы решили создать этот пакет в Великобритании».