Великобритания стремится к правильному результату для завода Vauxhall, поскольку решение Stellantis вырисовывается

правильный, результат, завод, vauxhall

ЛОНДОН. Министр бизнеса Великобритании заявил, что правительство работает над тем, чтобы добиться желаемых результатов для автомобильного завода Vauxhall, поскольку владелец Стеллантис в ближайшие несколько недель решит, оставлять ли объект открытым.

Кваси Квартенг заявил в пятницу, что администрация Бориса Джонсона стремится обеспечить дальнейшие инвестиции на заводе в северной Англии в порту Элсмир, который произвел 62000 автомобилей в 2019 году.

«Я сделаю все, что в моих силах, при поддержке премьер-министра и правительства, чтобы гарантировать, что мы получим правильный результат для порта Элсмир». сказал он.

PSA Group заявила в 2019 году, до слияния с Fiat Chrysler Automobiles, что хотела бы сохранить завод, построив там новый Vauxhall / Opel Astra, но это будет зависеть от исхода выхода Великобритании из Европейского Союза.

С тех пор Лондон и Брюссель договорились о беспошлинной сделке, зависящей от уровня местного содержания, PSA объединилась с FCA и образовала Stellantis, а правительство ввело запрет на продажу новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания до 2030 года.

READ  От iPhone до электромобилей Foxconn раскрывает платформу электромобилей и обещает прорыв в области аккумуляторов

Во вторник генеральный директор компании Карлос Таварес сказал, что автопроизводитель взвешивает, стоит ли строить электромобили в Великобритании, и призвал администрацию Бориса Джонсона продемонстрировать «готовность защитить какую-то автомобильную промышленность».

Таварес сказал, что будет сложно инвестировать в завод по производству электромобилей, когда большинство автомобилей, построенных на заводе, будут продаваться в континентальной Европе.