ВИДЕО Энтузиаст Corvette ответил на призыв NCM и пожертвовал свой Corvette 1963 года с раздельными окнами

видео, энтузиаст, corvette, призыв, пожертвовать

В конце прошлого года Национальный музей Corvette объявил, что планирует специальную выставку, посвященную дизайну Corvette, и, естественно, одним из самых важных экспонатов этой выставки будет легендарное купе 63-го года с раздельными окнами.

В октябрьском/ноябрьском/декабрьском номере журнала музея «American Sports Car» в статье, которую они назвали «Разделенное решение», они попросили читателей пожертвовать SWC 63-го года.

Во время церемонии, состоявшейся несколько дней назад, бывший директор по коллекциям/куратор Дерек Е Мур представил результаты этой просьбы, сняв покров с этого безупречного серебристо-красного Sting Ray 1963 года, подаренного давним энтузиастом Мэнни Балале из Уичито, штат Канзас.

видео, энтузиаст, corvette, призыв, пожертвовать

Стоя перед фреской C2 в музее, в видео, размещенном на YouTube благодарным музеем, Балале рассказал о своих многолетних поисках именно этого автомобиля.

«Я всегда хотел купе с раздельными окнами». сказал он, объяснив, что наконец-то осуществил свою мечту в 2008 году, купив этот красавец с четырехступенчатой механической коробкой передач и впрыском топлива у коллекционера в районе Солт-Лейк-Сити, штат Юта.

«Я заботился о нем, работал над ним, возил его на различные автомобильные мероприятия». говорит Балале, который держит в руках некоторые из многочисленных трофеев, полученных его Sting Ray за последние 14 лет. «Благодаря этой машине я познакомился со многими очень хорошими людьми. У меня появилось много очень хороших друзей, некоторые из которых, кстати, поехали со мной в музей на этой неделе.»

READ  Сегодня история Генри Форд уходит из Edison, чтобы основать автомобильную компанию

Купе с раздельными окнами, по его мнению, занимает «большое место в истории» как «одно из величайших дизайнерских достижений в истории автомобиля».»

«Это была одна из причин, почему я всегда хотел иметь такой автомобиль. сказал он. и его нужно сохранить, чтобы он стал частью истории».»

Балале назвал Национальный музей Corvette «отличным местом для сохранения этой истории», сказав, что здесь «чувствуешь себя так, будто машина возвращается домой».»

Это не означает, что не будет некоторой грусти по поводу того, что этот культовый Corvette больше не будет с ним в Канзасе.

«Я говорил своей семье и друзьям, что уверен, что на следующей неделе, когда я буду дома и выйду в свой магазин, а там будет место, где раньше стоял этот конкретный автомобиль, это, наверное, будет для меня, можно сказать, шоком».

«Но я также буду улыбаться и вспоминать все те прекрасные времена, которые я провел с этой машиной. сказал он. а также те прекрасные времена, которые другие люди провели, видя ее и наслаждаясь ею, и я получу большое удовлетворение, зная, что люди будут продолжать наслаждаться ею, приходя сюда, в музей, и что она также будет содержаться должным образом».

READ  Большие внедорожники премиум-класса - король горы в обширном сравнительном тесте на бездорожье

Источник

Изображение:www.corvetteblogger.com

| Отказ от ответственности | Контакты |RSS