Водитель Aston Martin GT3 попытается пробежать 200 миль в час на отреставрированном концептуальном автомобиле 40-летней давности

Один из заводских автогонщиков Aston Martin предпримет необычную попытку исправить несправедливость четырехлетней давности. Даррен Тернер собирается сесть за руль Aston Martin Bulldog, чтобы попытаться разогнаться до максимальной скорости 200 миль в час.

История Бульдога довольно необычна. Это был автомобиль, который появился почти из ниоткуда: суперкар от бренда, наиболее известного своими грандиозными туристическими автомобилями. Среднемоторный клин очень сильно расходился с репутацией Aston, и это было намеренно. В то время Aston Martin не производил много автомобилей, и тогдашние владельцы. Питер Спрэг и Джордж Минден. хотели модернизировать довольно устаревшую модельную линейку.

Чтобы доказать, что Aston Martin может играть важную роль в мировом автомобилестроении, компания наняла Уильяма Таунса для написания Bulldog. Таунс ранее проектировал DBS и Lagonda, а также ряд небольших городских транспортных средств, и Bulldog явно является частью его портфолио.

Имея тогда низкий коэффициент лобового сопротивления 0,34, Bulldog имел все шансы стать самым быстрым серийным автомобилем в мире с правильным двигателем. В то время вам нужен был значок Lamborghini, чтобы разогнаться до 180 миль в час (и только), но Aston Martin спроектировал Bulldog, чтобы разогнаться до невероятных 237 миль в час. Это стало возможным благодаря 5,3-литровому V8 от DBS, дополненному парой турбокомпрессоров Garrett, мощностью 700 л.с.

READ  Проверьте 2021 Cadillac Escalade s массивный интерьер экрана

aston, martin, попытаться, автомобиль

Во время испытаний на испытательном треке Ассоциации исследований автомобильной промышленности (MIRA) в Лестершире, Великобритания, Bulldog мог «только» разогнаться до 191 мили в час. Этого все равно было бы достаточно, чтобы сделать его самым быстрым серийным автомобилем в мире, если бы Aston решил производить около 25 автомобилей в год, как планировал. Однако в то время у компании были еще более серьезные проблемы, и тогдашний председатель Виктор Гаунтлетт решил отложить проект.

Затем Bulldog прошел через нескольких частных владельцев по всему миру, прежде чем неизвестный покупатель в США обнаружил его в прошлом году. Владелец незамедлительно отправил его в компанию Classic Motor Cars (CMC), известного специалиста по реставрации классических автомобилей, особенно моделей Jaguar, в Шропшире, Великобритания. Там, под руководством сына Гаунтлетта Ричарда, он проходит полную реконструкцию с нуля.

Когда этот процесс будет завершен, Тернер намеревается реализовать потенциал Bulldog и разогнаться до 200 миль в час. Дата пока не назначена, так как восстановление займет около 18 месяцев, и мы не знаем, где оно будет проходить. В Великобритании лишь ограниченное количество мест, где автомобиль может разогнаться до 200 миль в час. среди них MIRA, Millbrook и собственный испытательный трек Aston Martin в Гайдоне. поэтому мы даже не знаем, будет ли это вообще в стране происхождения автомобиля.