VW Group может продать Bugatti хорватской компании по производству электрических гиперкаров

Может ли будущее Bugatti быть электрическим?

Сообщения из нескольких источников из Европы указывают на продажу Bugatti хорватскому автопроизводителю Rimac в ближайшем будущем. Подробности еще не подтверждены соответствующими сторонами, но слухи убедительны. И главный вывод заключается в том, что будущее кажется электрическим.

Reuters сообщает основную информацию о слухах, о которых идет речь: Rimac, одноименная компания, основанная основателем Mate Rimac, хочет приобрести Bugatti у Volkswagen Group. За прошедшие годы Volkswagen приобрел множество компаний и объединил каждую в группу. например, Lamborghini и Ducati. Bugatti кажется жемчужиной в короне, но, возможно, она не настолько важна для бизнеса Группы, как показывает ее превосходный статус.

Rimac, если вы не знакомы, создает электрические гиперкары, такие как Concept One. Но постоянно растущая часть его бизнеса. это предоставление опыта в области электромобилей другим компаниям, таким как Koenigsegg, Aston Martin и Porsche, последнее из которых особенно важно в этой истории. Porsche, конечно же, является частью Volkswagen Group, и впечатляющий электрический спортивный автомобиль Taycan свидетельствует об интересе компании к характеристикам электромобилей. Porsche также владеет небольшой, но значительной долей в Rimac.

READ  Электрический пикап Nikola Badger использует водород и аккумулятор

Porsche и Rimac предполагают сотрудничество в области развития, при этом Rimac будет играть более активную роль в качестве поставщика компонентов и экспертных знаний для более широкой отрасли. и Porsche в частности.

VW Group может продать Bugatti хорватской компании по производству электрических гиперкаров

В свете существующих отношений британское издание CAR предполагает, что Bugatti перейдет к Rimac, а Porsche получит большую долю в хорватской компании. Это, безусловно, кажется правдоподобным объяснением того, как VW элегантно избавится от французского бренда гиперкаров, получив при этом что-то действительно полезное для своего дальнейшего роста в сегменте электромобилей.

Мы попросили соответствующие стороны прокомментировать ситуацию и получили множество ответов «без комментариев». Однако представитель Bugatti добавил следующее: «В этом очень необычном 2020 году со всеми его проблемами мы полностью сосредоточены на том, чтобы помочь Bugatti преодолеть пандемию COVID-19. После публикации положительных результатов за последние два года мы продолжаем трек, чтобы даже превзойти рекордные результаты прошлого года ». Если мы еще что-нибудь услышим, мы сообщим вам.